zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Третий пакет санкций таит неприятный сюрприз для России!

В случае срыва президентских выборов в Украине, назначенных на 25 мая, США и страны Европы в рамках третьего раунда санкций могут ввести запрет на экспорт в Россию высокотехнологичного энергетического оборудования.

Как пишет Financial Times, третий пакет санкций может коснуться частных лиц и компаний в ряде секторов экономики. Один из вариантов, который сейчас обсуждается, предполагает запрет на экспорт высокотехнологичных энергетических технологий для российских компаний, что затруднит попытки России выйти за рамки традиционной добычи углеводородов и занять новые экспортные рынки.

США могут принять санкции аналогичные недавно введенному запрету на экспорт военных технологий. При этом издание отмечает, что планы по вводу новых санкций могут встретить противодействие со стороны Италии, которая является членом G7.

Tags: Европа, Рассея, США, Украина, война, мир, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments