zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Украину подвезли очередных “борцов с путинским режимом”

Я неоднократно в своих материалах отмечал, что Российская Федерация уже давно поставила себе на службу, как СМИ, так и экспертное сообщество, в том числе и оппозиционное движение. Причём, многих из представителей этой когорты до 2014 и после успешно интегрировали в Украину, как преследуемых режимом Путина и борющихся против тоталитарного режима.


И вот, казалось бы, шаблонность последовательности интегрирования в наше медиа-пространство агентов Кремля, под любой легендой, уже прекрасно известна и предотвратить подобные акции ничего не стоит. Однако как показывает время, интеграции продолжаются и одна из последних имела место быть некоторое время назад.

Так, стало известно, что 20 ноября в стенах Министерства юстиций Украины, под эгидой «Комитета защиты потерпевших от агрессии Российской Федерации» прошло мероприятие под названием «Подрывная деятельность Российской Федерации, как основа 4-й мировой гибридной войны».

В данном мероприятии принимали участие: Директор международной ассоциации «Институт национальной политики» Юрий Шулипа и глава данной организации Иван Белецкий; координатор аналитического отдела ОО «Луганская правозащитная группа» Александр Клименко; писатель, публицист,  политзаключенный Борис Стомахин; глава Комитета защиты пострадавших от российской агрессии при Министерстве юстиции Украины Наталия Целовальниченко.

Звездой данного мероприятия стал, конечно же, так называемый лидеры российского сопротивления путинскому режиму, писатель публицист, политзаключенный Борис Стомахин.

И вот, казалось бы, мероприятие под патронатом Министерства юстиций Украины и собрались антагонисты путинскому режиму, да ещё и политзаключённый в придачу, проведший многие годы в российских тюрьмах за критику Путина, что могло пойти не так?

Дело в том, что данное событие сейчас начало широко освещаться в строго профильных российских СМИ, информационных площадках и даже блогах ангажированных лидеров общественного мнения. Например, через страничку в “Живом Журнале” такого гибридного деятеля как Диана Михайлова, которая публикует свои материалы, под курированием Руслана Пухова, являясь информационным сливным бочком для нарративов и в рамках ИПСО ГУ ГШ ВС РФ, было распиарено именно это мероприятие по "раскрытию финансирования российской агентуры в ЕС и Украине".

Когда завербованный ЛОМ делает подобную публикацию, это уже вызывает вопросы, но дальше – больше!

Например, в публикациях о данном мероприятии пишется, что оно было проведено: “под руководством известного адвоката, руководителя влиятельной «Луганской правозащитной группы», кандидата юридических наук Наталии Целовальниченко.” Но вот в том-то и дело, что Наталия Целовальниченко известна лишь тем, что она единственный (!!!) адвокат Украины которому запрещено подавать иски в ЕСПЧ. Ведь именно данная персона подавала иски от лица народа Донбасса против Украины, причём массово!

А организация Целовальниченко известная тем, что на оккупированных территориях собирала иски против Украины, а так же обирала переселенцев, предлагая им оформить иск против Украине в своей бесплатной луганской правозащитной группе за 1 000 у.е. Консультация, где обещали выиграть по 10 миллионов компенсации, была бесплатной как семинар для переселенцев, а иск - платный. Но все иски ЕСПЧ не принял, а самой Целовальниченко запретили быть адвокатом, после чего она продолжила переподавать иски уже от имени людей без адвоката.

Но, самое интересное то, что Наталия Целовальниченко является юристом, ходящим под патронатом такого политического деятеля как Виктор Медведчук.

Вот такой замечательный организатор мероприятия с вот такими замечательными заслугами перед Украиной и вот такой замечательной пиар-поддержкой от площадок, курируемых из России.

С учётом всего вышеизложенного возникает вопрос, что это было за мероприятие, если не попытка интегрировать в наше информационное пространство и придать определенную важность персонажам, ранее не имевшим популярности в украинском медиа-пространстве. Ведь украинские телеканалы так любят брать интервью у разного рода оппозиционных российских деятелей, экспертов и политологов антипутинских взглядов и узников режима, не вдаваясь в подробности о том, что в эфир выводят лиц, имеющих определенную цель – распространения нарративов и последовательную интеграцию в наше информационное пространство.

Интеграцию, призванную в украинских СМИ создать когорту из российских “экспертных” и “политических” кругов, с постоянным и непрекращающимся ретранслированные украинской аудитории «бархатной версии кремлевских нарративов», к принятию которых украинский зритель будет прислушиваться куда охотнее, чем к оголтелой и остервенелой пропаганде. А в нужный момент критическая масса этих нарративов вполне может взорвать общественное мнение.

Что же, новых экспертов и узников режима подвезли – разбираем! Причём у Бориса Стомахина уже успели взять интервью SobiNews. Интеграция “борцов с путинским режимом” – полёт нормальный.


Читайте так же в Telegram

Tags: Россия, СМИ, Украина, война
Subscribe

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments