zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

​Двойной подрыв Закарпатья по-прежнему актуален и в действии

С наступлением холодов, по странному совпадению, всегда начинается активизация разного рода недвусмысленных операций, расшатывающих спокойствие в том или ином регионе. И первый день зимы отметился двойной волной на Закарпатье.

Так, в сети уже гуляет видео с Закарпатья на котором депутаты Сюртовской ОТГ, сразу после того были приведены к присяге решили исполнить гимн Венгрии.

Собственно, провокация или самостоятельное волеизъявление представителей данной ОТГ – вопрос открытый и это уже плоскость СБУ, но…

Но буквально аккомпанементом к данному неприятному и очень странному инциденту, требующему разбирательства, некий представитель “Правого сектора” у въезда в село Береговое обрушился с угрозами ко всем, кто имеет паспорт Венгрии. С угрозами их семьям и детям.

Фактически, на одной чаше весов мы имеем явное проявление про-венгерского сепаратизма, что для Закарпатья является всем прекрасно известной проблемой, активно подогреваемой самой же Венгрией. А с другой стороны, некая патриотическая сила, давно ушедшая на задний план актуальности, которая берёт на себя функции правоохранителей, и тянет чашу весов в свою сторону угрозами и намёками расправы в жестком стиле. Стиле, который очень не любят партнёры Украины в Европе, но который так выгоден гибридным хаотизаторам нашей страны.

В итоге на весах не создаётся равновесия, а они попросту начинают трещать. Причём с учётом непростого положения тусклого подобия от былого величия “Правого сектора”, под эту обёртку патриотической организации можно интегрировать кого угодно и откуда угодно.

Хотелось бы напомнить, что проблематика национальных меньшинств существует во многих приграничных районах Украины. Например, в Одесской области, это проблематика с проявлениями про-румынских и про-болгарских настроений, подогреваемая украинофобскими персонажами и организациями, отвечающими интересам России.

Но, хотелось бы заметить, что за эти 5 лет ни один из регионов с такой проблемой не окунулся в пучину сепаратистского хаоса, дестабилизирующего и ослабляющего нашу страну. И отнюдь не благодаря проявлению неких гражданских, общественных сил в лице патриотически настроенных активистов. А потому, что возможно СБУ всё-таки работает, не находите? Но, очень важно в информационном потоке создавать видимость бессилия украинских спецслужб и их аморфность. А значит, ситуацию в руки должны брать активисты, не только без полномочий, но и элементарного понимания, в чём они участвуют и в чьих интересах.

Отличительным маркером нынешней ситуации стало то, что практически все российские информационные ресурсы и журналисты, строго аффилированные МО РФ, стали активно участвовать в распространении нарративов о сепаратизме и национализме, с обязательным упоминанием угроз детям. Чего стоит только участие в данной волне такого персонажа как Александр Коц, которого традиционно задействуют и ИПСО исполнения ГУ ГШ ВС РФ.

Важный  момент нынешней закарпатской гибридной ИПСО заключается в том, что её активизация началась в годовщину гибели Героев Украины, бойцов спецподразделения «А» СБУ полковников Дениса Волочаева и Дмитрия Каплунова. Лицемерно.


Читайте так же в Telegram
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit september 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments