zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Стираем память о Викторе Цое?

Все помнят беспрецедентное заявление Федорова о том, что Виктор Цой был агентом иностранного влияния (ЦРУ) и не так уж много прошло с того дня времени, как знаменитая котельная на Английской набережной Санкт-Петербурга, в которой с начала 80-х годов бессменно работали художники, писатели и музыканты, после майских выходных закроется навсегда.

По словам поэта Дмитрия Григорьева, в конце 20-го века в Питере было около 500 котельных, и приблизительно в каждой десятой работал кто-то из писателей или художников. Сам он трудился истопником в котельной на Английской набережной больше 30 лет, но нынче его обязанности будет выполнять автоматический модуль.

«Многие работали и в моей котельной, скажем, Митя Шагин (идеолог и основатель движения «митьков»). Тут было довольно сложно — нужно было отучиться в ПТУ, закончить курсы и так далее. А Виктор Цой работал в самой простой угольной котельной, где не нужно было ничему учиться. Потому он туда и пошел работать, там была халява. Это, в общем-то, был редкий случай, в 80-е годы угольных котельных было мало, даже не знаю, как она могла сохраниться на Петроградке. Был даже период, когда мы получали денег больше, чем иной профессор университета. Однако, истопники больше не нужны».

Сложно сказать, совпадение это или нет, но Цой для многих поколений стал символом, целой эпохой. И если честно. я в совпадения не верю, уж больно традиционно и шаблонно все происходит: делается заявление, подготавливается общественное мнение и совершается задуманное. Жаль.

Tags: Россия, вашараша, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments