zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Макеевке остановилась последняя доменная печь: металлурги снова страйкуют

Макеевский металлургический завод практически уже месяц стоит без работы. Рабочие приостановили работу до полного погашения долга по заработной плате. Напомним, забастовка началась еще 17 октября и продолжается по сей день с небольшим запуском работ на неделю.

Так называемое руководство «Внешторгсервиса» пошло на сделку с металлургами и пообещало выплатить задолженность согласно утвержденного графика, и по началу даже выплатило около 13-15 процентов долгов за июнь… Согласно графику, до 15-го ноября должны были выплатить остатки за лето и даже часть сентября. Часть сотрудников поверила «власть имущим» и они даже запустили в работу доменную печь №5, однако так и не дождавшись выплат остатков завод снова окончательно остановился.

Не лучше ситуация в Алчевске  — кроме колоссальных долгов на предприятии закончилось сырье, а нового в ближайшее время не будет. Дело в том, что «ВТС» перенаправил все сырье на Енакиевский металлургический завод — единственное металлургическое предприятие, которое ныне хоть как-то, пусть и с забастовками, но работает.

Вместо «золотых гор», крупных заказов и высоких зарплат некогда флагманская отрасль промышленности Донбасса превратилась в «разбитое корыто», у которого плачут рабочие и их семьи.

Профсоюзы металлургов получили неожиданную поддержку от шахтеров, которые на 3 дня остановили выработку в лавах. Если оккупационные власти и дальше продолжат такую политику, то не дальнее как через месяц полностью остановится и ЕМЗ. Руководству «ВТС» больше не куда отступать — тут или придётся платить по счетам или просить помощи из Москвы.

Tags: Россия, Украина, война, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments