zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Турция готова отправлять миротворческий контингент в Нагорный Карабах

Итак, Турецкий парламент одобрил предложение президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана направить войска в Азербайджан для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

А теперь, немного подробностей вне официоза.

Информация о том, что турецкий военизированный контингент был готов к отправке в Нагорный Карабах, появилась с 9 на 10 ноября. 10 ноября стало известно, что около 2 500 турецких военнослужащих готовы к переброске в Азербайджан, а оттуда в Карабах.

Но… Что-то пошло не так?

Нет, вовсе не “не так”.

Россия сразу же, как появились заявления об участии турецких миротворцев в Нагорном Карабахе, стала заявлять, что это не обсуждалось и вообще, что за самоуправство и самоволие!

В свою очередь, Анкара не стала форсировать событий и действовать напролом, как например сама же Россия в Косово, когда провела “Приштинский бросок”, а стала узаконивать своё присутствие в Нагорном Карабахе. Неспешно и уверенно, чтобы все было по закону и красиво. Ну и с неким уважением к “партнёру” по миротворческой миссии.

В свою очередь, на основе какого законодательного акта российские “миротворцы” появились утром 10 ноября в Нагорном Карабахе? Вот то-то и оно!

И в этой истории для меня самое интересное, каково будет суммарное количество турецкого контингента, что в Азербайджане, что непосредственного в районе Нагорного Карабаха. Если суммарно это будет 2500 военнослужащих, о чём я писал на прошлой неделе, то просто ребятам пришлось недельку переждать. А в остальном, собака лает – караван идёт.
Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, Россия, Турция, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal