zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Европейский Союз не признал псевдо-референдум!

Как и ожидалось, Европейский Союз не признает и не признает незаконный и нелегитимный "референдум" который сепаратисты провели 11 мая в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в выводах Совета ЕС, обнародованных после заседания с участием глав дипломатий 28 стран - членов.

"Европейский Союз твердо поддерживает единство, суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины и призывает Россию соблюдать таких же принципов. ЕС обеспокоен действиями пророссийских сепаратистов по дестабилизации ситуации в восточной и южной Украине. Захват административных зданий, похищения людей, убийства и нарушение прав и свобод СМИ незаконными вооруженными группировками неприемлемы и должны прекратиться", - говорится в пункте 1 выводов Совета ЕС.

"ЕС не признает и не признает вчерашние или любые будущие нелегитимные и незаконные "референдумы", - отмечается в выводах.

Также Совет ЕС в очередной раз осудил аннексию Крыма и Севастополя Россией и выразила сожаление по поводу присутствия президента России Владимира Путина на военном параде в Севастополе 9 мая.
Tags: Европа, Рассея, Украина, война, выборы, демократия, мир, народ, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments