zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 2 ноября…

По итогам сегодняшнего дня, 2 ноября…

В последние дни, из ряда разного рода аналитических материалов, стало возникать ощущение, что в Нагорном Карабахе армия Азербайджана уперлась в неприступную оборону армян и не двигается дальше. На самом деле это не так, а такое ощущение возникает потому, что официальных озвучиваний дальнейшего движения азербайджанцев на карабахском плацдарме очень мало, если не сказать больше – освещение сведено к минимуму.

Я уже неоднократно писал с чем это связано, подчёркивая, что подобного рода подход к информированию можно взять на вооружение и другим странам, в планах которых освобождение оккупированных территорий.

Тем не менее, сегодня президента Азербайджана озвучил список освобожденных населенных пунктов, среди которых: села Чапранд, Гаджи Исаклы, Гоша-Булаг Джебраильского района, села Дере Гилатаг, Беюк Гилатаг Зангиланского района, села Ишигли, Мурадханлы и Миланлы Губадлинского района.

Кстати, Мурадханлы находится в 20 километрах от Лачина. С учётом того, что официально освобождение населенных пунктов озвучивается с задержкой в сутки и более… намного более, можно утверждать, что азербайджанские войска находятся по состоянию на сегодня значительно ближе к Лачину.

А потому, уже завтра мы можем узнать ещё более неожиданные подробности с карабахского фронта. Например, об освобождении Шуши или переименовании кафе “Казачок” на “Апшерон”.

В свою очередь армянские СМИ сообщают об интенсивных боевых действиях по фронту Лачин-Гадрут-Ходжавенд, Дашалты-Сигнах-Мухтар и в северо-западном направлении Кельбаджара.

Так же, сегодня армянская сторона признала гибель целого ряда офицеров своей армии, среди которых так называемый заместитель министра обороны, так называемой НКР - Артура Саркасяна.

С запозданием, но армянская сторона признаёт свои потери. Хотя, казалось бы, не так давно они опровергали информацию о гибели данных персонажей. Оксюморон ереванского официоза.

Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!

Наблюдаем и #prayforGanja #prayforBarda!
Tags: #prayforbarda, #prayforganja, Нагорный Карабах
Subscribe

promo zloy_odessit february 14, 2020 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments