zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Фейк про обстрел мечети в Шуше обрастает новым абсурдом про миномёты НАТО

Вчера, в 11 часов утра российский пропагандист Семён Пегов, главред WarGonzo, сообщил о том, что в городе Шуша была обстреляна иранская (и это очень важно) мечеть. В подтверждение своих слов он опубликовал фото воронки боеприпаса разорвавшегося, кстати, за пределами мечети, с обещанием предоставить специальный репортаж с места инцидентам.

Однако, после того как фейк с обстрелом азербайджанскими войсками “иранской” мечети был развенчан, Сёма впал в анабиоз и специального репортажа от него пришлось ждать очень долго… А сегодня, российский пропагандист разродился новыми сенсационными подробностями обстрела уже “иранской” шиитской мечети, с некоторыми новыми деталями. Деталями, отменяющими предыдущие абсурдные заявления, при этом заводящие его историю в ещё больший абсурдизм.


Итак, в первую очередь, Семён молодец, что стал мечеть называть шиитской, хотя это не отменяет его попытку вплести иранский фактор в конфликт. Затем, российский пропагандист стал заявлять, что обстрел вёлся не из 82-мм миномёта, а из 60-мм образца НАТО.


Это связано с тем, что на вооружении формирований так называемой НКР стоят батальонные миномёты калибра 82-мм. А потому, Пегов невзначай намекнул на вероятность поражения мечети самими же армянскими формированиями, тем более что в его же репортаже говорилось о том, что местные жители подтвердили принадлежность осколков к 82-мм. Но нужен акцент на НАТО, без каких либо вариантов и это было сделано сегодня. С опозданием, но Семён же не привередливый, может без труда 82-мм поменять на 60-мм. Хотя Семён, как военный корреспондент, прекрасно должен знать, что на вооружении советской армии так же имелись отечественные 60-мм миномёты. Но, вернёмся к обстрелу мечети…
Ещё вчера, по выбросу грунта и характеру разрыва боеприпаса я написал, что мина прилетела с северо-восточной стороны, а азербайджанские войска наступают с юга и юго-востока. Собственно, возникает вопрос, откуда на севере и северо-востоке могли взяться азербайджанские войска, настолько глубоко в тылу врага?

Но куда интереснее другое. Семён Пегов решил рассказать про НАТОвский 60-мм миномёт – хорошо. Но Семёну известно, что дальность стрельбы у таких миномётов не превышает 1,8 км? Даже с учётом максимальной дальности стрельбы, даже вопреки траектории полёта боеприпаса, если предположить, что обстрел вёлся со стороны наступления азербайджанских войск, то выходит, что обстрел вёлся с пригорода Шуши? То есть, Семён Пегов утверждает, что азербайджанские войска уже в Шуше? Но если бы это было так, то Семёна Пегова в Шуше не было бы на расстоянии пушечного выстрела.




С другой стороны, если в расчёт взять северо-восточную траекторию полёта, так это как раз район дислокации армянских формирований, как я и писал ранее. То есть, выходит, со слов Семёна Пегова, армяне сами же обстреляли Шушу.

И всё же, я уверен, что обстрел велся именно 82-мм боеприпасом, на что указывает характерный размер воронки, выброс грунта и осколков. И вёлся обстрел с северо-восточной стороны размещения армянских формирований. Но, как и с недостроенным “роддомом” в Ханкенди, на который упала разорвавшаяся армянская ЗУР, в районе мечети в Шуше приземлился, не исключено, что дефективный советский 82-мм боеприпас, срок годности которого давно уже вышел.

Поэтому Семе еще остается только опубликовать фото - фейк "ракеты РСЗО "Смерч" на кладбище" от корреспондента АР Мстислава Чернова, которое вчера разгоняли его "товарищи по оружию" Коц и Котенок, а также другие ГРУшные помойки, как "доказательство обстрелов Ханкенди (Степанакерта) кассетными боеприпасами". Главное не публиковать заднюю часть сопла, поросшую паутиной от давности возимого муляжа от одной съёмочной площадки к другой.


Читайте так же в Telegram
Tags: Нагорный Карабах, СМИ, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Вересень 30, 19:05 18
Buy for 50 tokens
Это первое видео из цикла, посвященного моей поездке в Азербайджан. Каждый день я посещал то или иное место, и сразу же, пока были живы первые впечатления и эмоции, записывал их. Потому, что самое сильное впечатление то, которое ты буквально только что пережил. Лишь после возвращения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments