zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Коммунистическую партию таки запретят?

Коммунистическая партия в скором времени может прекратить существование. На данный момент Служба безопасности, Министерство внутренних дел и Министерство юстиции уже изучают материалы, которые в дальнейшем могут быть направлены в суд для запрета этой политсилы.

«Что касается запрета Коммунистической партии, то я напомню, что любая политическая организация, действия которой выходят за пределы Конституции, может быть запрещена через суд», — заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

При этом он указал, что сейчас проводится расследование по фактам организации псевдо-референдума в Луганской и Донецкой областях, в том числе причастности к нему ряда политических партий и поддержке ими сепаратистов.

В свою очередь народный депутат Вячеслав Кириленко заявил, что готов предоставить множество доказательств антигосударственной деятельности Компартии.

Тем временем глава Минюста Павел Петренко отметил, что его ведомство не имеет никаких предубеждений по отношение к тем или иным политсилам, однако готово реагировать на факты нарушения законодательства теми или иными организациями. При этом он напомнил, что на данный момент в Украине уже запрещены партии «Русское единство» и «Русский блок».

«Если будут поданы соответствующие документы по партиям, действия которых противоречат целостности и суверенитету Украины, то Минюст подаст документы в суд согласно процедуре», — сказал министр.

Tags: Рассея, Украина, война, информация, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments