zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 26 октября…

Прежде всего, новости о новых освобожденных селах и городах Нагорного Карабаха пришли не под вечер, а буквально с утра. Президент Азербайджана озвучил следующий список освобожденных населенных пунктов:

Зангиланский район: Первый Алибейли, Второй Алибейли, Рабанд, Еникенд.
Джабраил: Кошудлу, Софулу, Даг машанлы, курды, Ховузлу, Чалаби
Губадлы: Падар, Эфендилар, Юсифбейли, Чайтумас, Ханлыг, Сариятаг, Молла Бурхан и город Губадлы.

С другой стороны, с утра подтвердился догмат о том, что Армения не ищет с Азербайджаном перемирия и буквально через 5 минут после установления очередного гуманитарного прекращения огня, в 08:05 армянские формирования нанесли удар по частям азербайджанской армии, расположенные в селе Сафиян Лачинского района со стороны Лачина.

Так же, были обстреляны территории Товузского, Кедабекского и Дашкесанского районов Азербайджана из Бердского, Чамбаракского и Варденисского районов Армении. Под огнём оказались позиции азербайджанской армии расположенные в направлении Тертер, Агдам, Физули, Лачин и Губадлы.

В свою очередь в российских СМИ всё чаще стали появляться сообщения об обстрелах территории Армении азербайджанской армией. Что гипотетически даёт основания для применения Россией обязательств согласно договору ОДКБ, но к которому Кремль по-прежнему не прибегает.

И это не удивительно, ведь с каждым днём азербайджанская армия всё ближе подходит к Ханкенди (Степанакерту), а армянская теряет военно-технический ресурс несоизмеримо с теми поставками, что неофициально осуществляет ей Россия.

Фактически, мал по малу, но информационное пространство РФ подводят к той неизбежной грани, когда потребителю информационного фаст-фуда нужно будет принимать ту или иную реальность.

Если же говорить об информационном пространстве, то звездой сегодняшнего дня стал голливудский актёр Мел Гибсон, давший интервью российско-армянскому каналу RTVi, в котором выразил поддержку армянскому народу.

Информационная война гибридного характера приобретает всё большую ожесточенность и как в случае с войной с Украиной, Россия начинает применять элемент голливудских звёзд. Но если Стивен Сигал и Микки Рурк это уже отработанный материал, то Мел Гибсон оказался весьма актуальным в данном контексте.

На политическом же фронте нет серьезных изменений. Турция продолжила свой спарринг с Францией, а Россия отправила своего главу МИД, аутсайдера без двух минут, Сергея Лаврова в Грецию. Кстати, единственную страну, открыто поддержавшую Армению.

Отдельно стоило бы упомянуть то, что жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян намерена отправиться на фронт  после прохождения военной подготовки, но думаю, что не стоит. Ведь более примитивной пропаганды я уже давно не видел. Что на поле боя, что на информационном поле – воюют совковыми рудиментами.

Что нам принесёт день завтрашний – время покажет!

Наблюдаем и #prayforGanja!

Tags: #prayforganja, Нагорный Карабах
Subscribe

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments