zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Крыму убили общественника, изобличавшего Аксенова и Поклонскую

Экспертам «АРК» стало известно, что в феврале-марте 2020 года в Ялте убили местного пожилого общественника Виктора Черкасова, много лет в одиночку боровшегося с земельной мафией. Черкасов был известной в Большой Ялте личностью, потому что много лет подряд каждую неделю приходил на приемы в оккупационные «прокуратуру» и «МВД». На сотни заявлений в «органы» Черкасову выдали сотни отписок ни о чем, но пожилой человек упорно ходил по инстанциям и говорил «чиновникам» в их мертвые глаза, что его права нарушены, что он избит и ограблен, требовал восстановить справедливость.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

В начале 2020 года в поселке Краснокаменка Большой Ялты стали говорить, что Черкасов хочет переписать оставшуюся землю на живущую на материковой Украине дочь. Также нам рассказали, что в начале 2020 года произошло чудо и оккупантский «суд» принял некое промежуточное решение в интересах Виктора Черкасова. Вскоре после этого в Краснокаменке нашли труп пенсионера на его нехитром огороде, но сведения об этом появились лишь сейчас. И теперь по поселку поползли слухи, что пенсионера отравили неизвестным веществом, каким-нибудь бюджетным аналогом «новичка». В пользу этой версии говорит тот факт, что смерть известного в Ялте правдоискателя Черкасова тщательно замалчивалась.


Местные медиа и оккупационные власти стараются забыть, что в августе 2017 года Черкасов дал большое интервью сайту «Примечания», где рассказал, какими именно участками в Краснокаменке незаконно завладели  «герои Крымской весны» — «глава Крыма» Сергей Аксенов, «вице-премьер, депутат Госдумы» Михаил Шеремет, «прокурор»Наталья Поклонская, один из лидеров преступной группировки «Сейлем» Олег Бородкин, куратор «самообороны Крыма» Игорь Бурмистров [1]. Отчаявшийся добиться справедливости пенсионер потом неоднократно рассказывал о строительстве коттеджей «героями крымской весны» и  в других интервью, что могло стать причиной команды оккупантов на его устранение.

Напомним, что «Виллы в Краснокаменке» это известная в Крыму скандальная история, начавшаяся с того, что бывший городской голова Гурзуфа Андрей Сандул в условиях начавшейся оккупации, при помощи украинской печати Гурзуфского горсовета «задним числом» нарезал несколько гектаров дорогостоящей земли с видом на Аю-даг под элитный поселок «спасителю крымчан» Аксенову и его подельникам [2]. Вскоре после этого, после путешествия в одном самолете с ялтинским «лэндлордом» Анатолием Мотлоховым Сандул загадочно и скоропостижно скончался в ноябре 2014 года [3].

Известно, что в 2016-2017 годах в ходе борьбы кланов российских спецслужб недружественная Аксенову группировка ФСБ задокументировала выделение земли в Краснокаменке по подложным документам и записала на диктофон признательные показания «председателя ялтинского горсовета» Романа Деркача и «управделами» Натальи Исаевой, принимавших личное участие в подделке документов. Но в Кремле дали команду не трогать гауляйтеров полуострова и дело закрылось, даже как говорят без традиционных откатов. В бессильной злобе фсбшники выложили часть собранного материала через свой сливной бачок «общественника» Александра Талипова. Но каких-либо фатальных последствий для фигурантов скандала это не имело. Возможно, сыграло роль то, что поселок Гурзуф считается вотчиной бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который владеет там «избежавшими национализации» базой «Спутник» и пансионатами, а значит, покровительствует присматривающим за активами местным «чиновникам».

Погибший Черкасов, который регулярно напоминал о происходящем в Кранокаменке земельном беспределе и еженедельно писал в «органы», сильно злил местные «элиты», достигшие согласия в том, чтобы «замять историю» с выделением участков «новым хозяевам жизни»

Также интересно, что вышеупомянутый Роман Деркач конфликтовал с многолетним главой Гурзуфа Гамалем, у которого Роман и начинал свою карьеру в земельной комиссии поссовета. Но и Гамаль и Деркач забывали внутренние противоречия при встречах с убитым Черкасовым, потому что обоюдно ненавидели пожилого правдолюба. Покойный лично говорил доверенным ялтинцам, что Роман Деркач однажды в сердцах бросил: «ты не получишь свою землю, потому что я её уже продал».

Поэтому очень вероятно, что Деркач и Гамаль как лояльные «главе Крыма» Аксенову местные бонзы могут иметь отношение к загадочной смерти Черкасова. Отметим, что у Черкасова не было компьютера, интернета, смартфона. Мошенники отрезали у него большую часть его участка, оставив пару соток, где Черкасов жил в хижине без воды, электричества, отопления. Черкасова неоднократно избивали, били его старенький «Запорожец». Но пенсионер не сдавался и целыми днями от руки писал во все инстанции жалобы на беспредел. Ставшая только в октябре 2020 года общеизвестной новость о смерти Виктора Черкасова вызвала сильный шок у простых ялтинцев.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Tags: Крым, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 18
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments