zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Московская православная церковь хотела построить новый храм в Полтаве

Полтавская епархия Московского патриархата подала прошение на строительство нового храма в горсовет. По задумке церковников, данное сооружение планировали возвести в микрорайоне «Браилки», прямо напротив украинской церкви.

На сегодняшний и последней сессии Полтавского горсовета седьмого созыва депутаты рассмотрели просьбу, но категорически отказались согласовывать.

—Только что на сессии городского совета завалили вопрос о предоставлении земельного участка на Центр под строительство церкви Московского Патриархата. На взгляд фракции ВО «Свобода», недопустимо предоставлять разрешение на строительство церкви Московского Патриархата во время Русско-Украинский войны, где происходит откровенная пропаганда «Русского мира». Слава Украине, — прокомментировал председатель фракции «Свобода» Юлиан Матвийчук.

Отметим, накануне на заседании депутатской комиссии по вопросам архитектуры и градостроительства Полтавского горсовета, депутаты уже рассматривали этот вопрос, но для принятия окончательного решения не хватило нужного количества голосов. При этом, 5-ро депутатов (представители партии «Ридне мисто» — бывшые регионалы) из 6 членов комиссии выступили за строительство храма. Ну а после публичного осуждение упомянутые лица кардинально изменили свою позицию.

Tags: РПЦ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit october 27, 18:13 25
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья! Петиция о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины перешагнула свою первую тысячу подписей! Но это не повод расслабляться. Для того чтобы рассмотрели петицию в ОП необходимо собрать 25 тысяч подписей! И на это у нас осталось 88 дней, а это значит, что в день петицию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal