zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​Говорящие головы кремлевской пропаганды: Саадат Кадырова патриотка или предательница Азербайджана

В 2014 году, когда Россия вторглась на территорию Украины, наше информационное пространство атаковала чудовищная, омерзительная российская пропаганда, выставляющая украинцев нацистами, варварами, животными, уничтожающими мирное, русскоговорящее население Донбасса. И тогда, нам как никогда хотелось донести до россиян, которых до того мы считали дружеской нацией, правду и опровергнуть чудовищную ложь.

Именно в этот период на российских телеканалах, в прайм-тайм, стало появляться немалое количество украинских “политологов” которые говорили вроде бы как созвучные с мнением каждого украинца правильные вещи, но под очень странным углом и аккомпанементом. И, что самое интересное, разного рода политологи и эксперты, которые участвовали в этих шоу, были практически неизвестны в самой Украине!

При этом, эти самые “эксперты” и “политологи”, среди которых и Вячеслав Ковтун, и Вадим Трюхан и многие другие, в эфире российских телеканалов не только вызывали по отношению к себе неприязнь российского зрителя, поскольку говорили вещи, вторящие российской пропаганде об украинцах варварах, но и позволяли себя принижать, избиениями и оскорблениями, тем самым демонстрируя нужный психологический нарратив российскому потребителю.

Но главное это то, что все эти эксперты и политологи, малоизвестные в Украине и не обладающие здесь абсолютно никакой репутацией, за участие в российских ток-шоу, где их унижали и порою даже напоказ избивали, получали очень даже неплохие деньги. В частности, Ковтун зарабатывал за выпуск от 15 тыс (на ТНТ) до 35 тыс рублей (у Соловьёва на канале Россия); Воронина зарабатывала от 10 тыс до 25 тыс рублей за эфир; Вадим Трюхан от 15 тыс до 20 тыс; Куценко, он же  “Сергей Запорожский” от 10 до 15 тыс, руб.

Всё это я к чему? К тому, что вполне ожидаемо, что в рамках нового витка карабахского конфликта на арене российской пропаганды должны были появиться некие азербайджанские “эксперты” и “политологи”, которые своими речами должна были убеждать российского и не только российского зрителя в том, что в нынешнем конфликте армяне это жертвы, а азербайджанца - жестокие каратели. И первая, скажем так, ласточка, себя уже показала и ей стала  - Саадат Кадырова, политолог, руководитель отдела ТАСС по связям с дипломатическими инфраструктурами, гражданка Российской Федерации, ни дня не прожившая в Азербайджане, но выступающая на российском телевидении как азербайджанский политолог!


Итак, в том, что Саадат Кадырова представляет собой азербайджанку лишь по родительским корням, а в целом она гражданка РФ, да ещё и работающая в информационных (читай пропагандистских) структурах России, уже понятно. Но важно совсем другое, а именно то, что данный “политолог” на недавнем эфире у Владимира Соловьева, на телеканале “Россия”, демонстративно сравнила храм в Нагорном Карабахе, по которому якобы нанесли удар азербайджанские войска, с сортиром в котором мочат террористов.


Эту фразу уже расхватали российские информационные площадки, демонстрируя аморальный облик, внимание, азербайджанского политолога!

Ещё раз. В прайм-тайм, на самом раскрученном в России пропагандистском ток шоу “азербайджанский политолог” сравнивает христианский храм с сортиром, в котором мочат террористов. И всё это происходит под аккомпанемент раскручиваемой в российских и армянских СМИ методичке о том, что азербайджанцы уничтожают “православные” храмы в Нагорном Карабахе (хотя армяне не являются православными), а российские военкоры публикуют огромное количество фото и видео из того самого храма, по которому был нанесён удары, с присутствующими в нём прихожанами, в основном женщинами!

То есть, кровожадная азербайджанка во всеуслышание волает про “мочить в сортире” (храме) террористов, а в храме, оказывается, были беззащитные женщины верующие! Вы чувствуете насколько коварная, вопиющая пропаганда сейчас выстраивается на российском телевиденье, не без помощь азербайджанки, которая, по сути, не азербайджанка и вовсе.

Фактически, российская пропаганда один в один повторяет те сценарии, которые она реализовывала против Украины на протяжении последних 6 лет. И Саадат Кадырова в этом списке будет как не первой, так и не последней говорящей головой кремлевского режима. Но важно другое. Украине понадобилось время для того, чтобы понять, кто такие Ковтун, Трюхан, Куценко и прочие марионетки российской пропаганды, а до того, их цитировали и преподносили как голос смелых украинцев во вражеском стане. У Азербайджана есть все возможности не повторить эту ошибку. Ведь методички российской информационной войны с годами не меняются и это играет нам только на руку.


Читайте так же в Telegram
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, СМИ, Украина, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →