zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В 2020 году госдолг России превысит ее годовой бюджет

Долгие годы, когда российским экспертам оппонировали, предъявляя провалы экономического развития в стране, занимающей первое место в мире по запасам газа и шестое по запасам нефти, они парировали примитивным до банальности, но весьма действенным для среднестатистической аудитории — “А вы госдолг США видели?”.

Госдолг США, равный, а порою и превышающий бюджет страны, всегда был именно тем спасательным кругом, за который цеплялись российские псевдоэксперты, убеждая аудиторию в том, что экономическая ситуация в США намного хуже, нежели в РФ.

На самом деле это было очень глупое и примитивное сравнение, которое не отражало всей картины с госдолгом США. Но, похоже, в скором времени спасательный круг в виде госдолга США для российских экспертов станет уже губительным.

Дело в том, что Россия всего за 6 лет нарастила объем государственного долга более чем в 2 раза, и если в 2013 году он составлял 7,5 триллионов рублей, то на конец 2019-го этот показатель уже был равен 15,1 трлн рублей. В 2020-м размер госдолга ожидаемо превысит 20,5 трлн рублей, при показателе расходов бюджета 19,5 трлн рублей, а доходов 20,4 трлн рублей. То есть, в этом году государственный долг России, по сути, превысит расходную часть бюджета и ожидаемо — доходную. Но дальше – больше.

Согласно прогнозу, в 2021 году госдолг РФ превысит 23,5 трлн рублей, в 2022 – 26 трлн, а в 2026-м он составит более 28,5 трлн рублей. В свою очередь, расходная часть бюджета РФ в 2021-м должна будет составить 20,6 трлн руб, в 2022 – 21,8 трлн руб, а доходная 21,2 трлн руб и 22,1 трлн руб соответственно.

То есть, фактически, уже в следующем году государственный долг РФ будет превышать бюджет страны, примерно на 10%, и с каждым годом этот разрыв будет стремительно расти.

Вот что санкции благодатные делают с экономикой РФ, но про госдолг США вспоминать со следующего года будет как-то уж совсем не комильфо.

Встали с колен!



Ольга Скабеева.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →