zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Балаклавские музеи и радиоактивное загрязнение

По сообщениям подконтрольной оккупационной власти информационных ресурсов Севастополя разворачивается конфликт между «директором» «Военно-исторического музея фортификационных сооружений» в Балаклаве Юрием Тарариевым и подчиненными. Музейные работники среди прочего организовали летом 2020 года обращение к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову от московского депутата Государственной Думы Вячеслава Лысакова. В жалобе говорилось, что учреждение в Балаклаве, захвачено с 2014 года Минобороны РФ, работает без «лицензии», с нарушением правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований, и даже является источником радиоактивного загрязнения морской акватории.

Этот медиа конфликт набрал обороты после того, как Юрий Тарариев пообещал подать в «суд» на своего подчиненного, который, по его мнению, распространил клеветническую информацию, которая могла привести к закрытию учреждения. Событие получило название «радиоактивно- клеветнический скандал» и активно обсуждается в комментариях. Добавим, что Балаклавский подземный музейный комплекс состоит из бывших секретных военных сооружений периода холодной войны, а именно с морского судоходного канала, производственных помещений объекта К-825 и ядерного арсенала бывшей 820 ремонтно-технической базы советского Военно-Морского Флота.


В этих условиях реакцией на депутатское обращение Вячеслава Лысакова стали проверки «военной прокуратуры», пожарных и ряда других структур оккупационной власти. Проверками было осуществлено «открытие», по которому в Балаклавском подземном музейном комплексе со времен его развития как советской военно-морской базы отсутствуют … водоснабжение и канализация. В то же время инспекторы отрицают факт радиоактивного загрязнения акватории.

Сейчас балаклавский музей фортификационных сооружений оккупанты считают подразделением Черноморского флота, поэтому обязательств и полномочий у него меньше, чем у «федерального государственного бюджетного учреждения», объясняет Юрий Тарариев. При этом известно, что у оккупантов созрело решение сделать балаклавский комплекс, вместе с музеем Черноморского флота в Севастополе «филиалами» российского Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге. Это якобы предоставит учреждению больше «полномочий» и одновременно «обойдет санкции, которые препятствуют дальнейшему развитию».

Сейчас «директор» Тарариев категорически отрицает обвинения подчиненных в радиоактивном загрязнении и сбросе неочищенных отходов в акватории. Также «руководство музея» не комментирует тот факт, что ими было продано сорок тысяч «льготных билетов» с реальной стоимостью входа в комплекс в 800 рублей, из которых даже без «льгот» с каждого посетителя 300 рублей получает на руки некий «лодочник». Самое интересное, что в некоторых комментариях в поддержку «директора» сообщается, что раздувание этого скандала из-за москвича Вячеслава Лысакова является «рукой Украины».

Источник:
Ассоциация реинтеграции Крыма

Tags: Крым, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment