zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Бесхозяйственные оккупанты превращают крымчан в заложников без воды

Из-за обмелевших водохранилищ, а также бесхозяйственности оккупационных властей, население Крым все больше испытывает на себе проблемы с водоснабжением. Так, с 24 августа многие регионы полуострова перешли почасовой график подачи воды. При чем подобные ограничения не коснулись бизнеса, а оккупационная власть полностью переложила сокращение потребления на жилой сектор.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Далее, с 23 сентября на подачу воды по графику переходит Алушта. Пока регион ограничится снижением давления в сетях в ночные часы, но есть «перспектива» перехода по примеру Симферополя на 10 кубовые бочки.

Вместе с тем, жителям 45 высотных домов выше 5-го этажа вода не поднимается совсем. «Местные власти» вместо реального результативного подхода к проблеме решили смонтировать накопительные емкости в подвалах таких домов, чтобы доставлять воду на верхние этажи было не так тяжело.

Между тем, из-за аварии на магистральной трубе без воды выходные дни провел микрорайон Ковыльная и Белла Куна. В диализный центр «Крым», куда теперь свозят всех страдающих почечной недостаточностью, воду пришлось подвозить автоцистернами.

Дальше больше, уже несколько дней идет промывка сетей на улицах Донская и Общественная после попадания в водовод канализационных стоков.

Без воды также остались и ближайшие к Симферополю поселки, где центральное водоснабжение привязано к столичным магистралям. Из-за низкого давления в сетях в пригород вода просто не доходит, и так называемая «районная администрация» решила установить емкости.

С емкостями у «умелых коммунальщиков» проявились и другие проблемы — расчеты не совпадают с реальным потреблением. За месяц использования так и не удалось высчитать нужный объем воды. Где-то вода из-за высоких температур начинает цвести и портиться, а где-то бочка опустошается через несколько часов после подвоза. Вот и приходится держать ориентир на звонки от жителей в аварийные службы.

Даже в таких мелочах, как регулярная промывка бочек от осадка, проявляется бесхозяйственность и безответственность оккупантов.

Tags: Крым, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments