zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​“Вагнергейт”: инициаторов украинского скандала ожидает молот, наковальня и всё это в центре домны

Когда я 7 августа публиковал статью разоблачение "ГРУ расследует “украинский след” в неудачной попытке переворота в Беларуси организованного… ГРУ" посвященную разоблачению очередного российского фейка, авторства военкора “Комсомольской правды”, а в действительности офицеру ГРУ под прикрытием, Александра Коца, "Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины", то даже и подумать не мог о том, что без малого через две недели, этот банальнейший, примитивнейший фейк, созданный для отвлечения внимания от реальной операции т.н. бойцов ЧВК “Вагнер” в Беларуси, всплывет в украинском медиа пространстве.

Но так случилось. И с лёгкой руки наших местных “полезных идиотов”, 18 августа российская заготовка выстрелила с украинской чесночной приправой в виде того, что сейчас в прессе более известно как “Вагнергейт”.

За последний месяц пульсирования этой темы, на самом деле не выдерживающей и элементарной критики, я неоднократно обвинялся в разного рода предвзятости и не объективности. Хотя сами же обвинители, представляли собой слепой фанатичный комок, бездумно преданной массы определённым  политическим силам и персоналиям, ради своих подкосившихся политических амбиций поставившей под угрозу безопасность всего государства.

Но, когда эти сами политические силы и политики решили взять себе на вооружение российский фейк, они, увы, не только не смогли его сырое состояние довести до вразумительного вида средней прожарки, вызывающего доверие не только у толпы бездумных потребителей информационного фаст-фуда, но и более компетентных экспертов и органов, но и предусмотреть один очень важный аспект – межведомственную войну силовых структур РФ.

Как я упоминал выше, автор фейка про “спецоперацию украинских спецслужб” в Беларуси, Александр Коц, является офицером ГРУ, а само издание “Комсомольская правда” является одним из афилированых с этой структурой изданий, через которое дорогу в жизнь получило множество т.н. "спецкоров специального назначения" . В свою очередь, начиная с 2014 года, в самой России имеет место быть крайне жесткая конкуренция, причем с элементами конфронтации, между ГРУ и ФСБ/СВР. Значительная часть провалов спецопераций ГРУ являлись ничем иным как сливом оных ФСБ через свои информационные площадки.

Взлом почты и публикация в открытых источниках тайной переписки архитектора гибридных республик и куратора "ДНР" и "ЛНР" Владислава Суркова; публикация списка агентов ГРУ, действующих за границей; расследование отравления Скрипалей; публикация данных о финансировании ГРУ предвыборной компании итальянской “Лига Севера” и многие, многие другие провалы ГРУ на внешних рубежах – это дело рук ФСБ. И одним из ресурсов, принимающим непосредственное участие в этой ведомственной войне с самого её начала является The Insider.

И, не удивительно, что как только Александр Коц выдал на гора разработку своей конторы, в первую очередь, направленную на отвлечение внимания от т.н. наёмников ЧВК “Вагнер”, арестованных в Минске, якобы в рамках некой “спецоперации СБУ”, а вовсе не потому, что они на 9 августа должны были превратить протесты в Минске в кровавую баню, The Insider отреагировал молниеносно.

Так, издание съевшее зубы на ломке хребтов ГРУ, сразу отметило, что “представитель турецкой компании в ответ на запрос газеты “КП” первым делом сообщил о том, в какой стране зарегистрирована купившая билеты турфирма - то есть тот, кто его задавал, достаточно четко представлял себе, какой ответ хочет получить”.

Кроме того, издание отметило, что по фигурирующим в деле телефонным номерам дозвонится невозможно, они постоянно заняты. При этом это мобильный номер оператора Vodafone, который: “в справочниках и на сайтах в открытом доступе не фигурирует”.

Ну и вишенкой на торте в расследовании The Insider стало то, что: “Агентства, которые покупают у авиакомпаний билеты, должны быть зарегистрированы в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA); после покупки они могут перепродавать билеты турфирмам. Каждому такому агентству IATA присваивает восьмизначный номер, который указывается в билете. Но номера 99999992, как показывает сайт IATA, в базе авторизованных нет”.
Собственно, к чему это я всё?

А всё это я к тому, что ГРУ, в 2019 году перехватило у ФСБ пальму первенства по проведению операций на территории Беларуси. После ряда шпионских скандалов и выдворения посла РФ в РБ Михаила Бабича (офицер ФСБ) Лубянка утратила доверие на этом плацдарме и курирование беларуским направлением было передано ГРУ. По сути, у ФСБ ГРУ отобрало ещё один кусок пирога, равно как это было с Донбассом в 2014 году.

Но, одно дело, когда забирают и проваливают дело, не оправдав возложенного доверия, но нет – многоуровневый проект ГРУ по поглощению Беларуси планомерно реализовывался и даже тогда, когда боевую группу, набранную ГРУ из состава т.н. опытных “вагнеровцев” накрыли в Беларуси. Кстати, именно поэтому у ФСБ не возникало никаких вопросов о том, кто и для чего нанимает их “боевых псов” десятками – они были прекрасно в этом осведомлены на межведомственном уровне.

Но неделя понадобилась “сценаристам” с Хорошевского шоссе, чтобы составить более-менее вменяемую историю для оправдания своих головорезов, а через две недели эту историю ещё и поддержали в Украине! Причём поддержали с эффектом последующего вреда самой же Украине, как на политическом, общественном так и на уровне силовых структур.


Из этой, грубо говоря, провальной многоходовочки ГРУ вышло в тотальных плюсах. И на Лубянке на этот ход парадоксальных и сюрреалистичных по своему контексту событий сейчас наверное смотрят не просто с завистью, а с агрессией и боевой готовностью.

И всё же, к чему это я веду?

Да к тому, что использовав в своих интересах дешёвую разработку ГРУ, определенные политические группы в Украине настроили против себя не только здравомыслящую часть населения и структуры, которые оказались под ударом и дискредитацией после такого грубого финта, но и, не удивляйтесь – ФСБ. Ведь сами того не ведая, эти “борцуны” за “правду” оказались в эпицентре ведомственной войны российских силовых структур. Ведомственной войны без правил и тайм-аутов, которая косит матёрых ГРУшников в режиме нон-стоп, а что до украинской политической элиты, у которой секретов не меньше, чем у Пандоры в её шкатулке?

Но, что самое забавное, в последние дни в этой разыгровке всё чаще звучит ещё один участник – спецслужбы США. Спецслужбы США, которые никогда никого не трогают, пока кто-то не тронет их. Андрей Деркач уже перебывал перепрыгнуть ров, который ему не по силу – пока отделался лёгкими травмами, а то ли ещё будет. Но не про Деркача же речь, а про тех, кто в нынешнем раскладе окажется между молотом, наковальней и в центре домны.

Оно того стоило?

Читайте так же в Telegram

(без названия)

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Беларусь, ГРУ, Россия, Украина, ФСБ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments