zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Что строят на оккупированном заводе “Залив”: УДК или плавающий гомункулус?

Закладка универсальных десантных кораблей проекта 23900 на оккупированном керченском заводе “Залив” стала, пожалуй, самым пафосным мероприятием лета. Как-никак, а на заводе полуострова Крым, который стал символом российской агрессии, были заложены УДК, которые также стали символом российской оккупации, ведь первой же санкционной мерой против российского реваншизма стала отмена поставки французских “Мистралей” для нужд ВМФ РФ. И вот, 6 лет спустя, Российская Федерация, никогда не строившая корабли данного типа, их заложила.

Но с каждым последующим днем после закладки этих десантных кораблей становилось все более очевидным, что эта стройка не более чем фарс, предназначенный для банального распила очень жирного бюджетного куша в 100 млрд рублей. И буквально на днях, сами же российские кораблестроители признались в том, что, по сути, они и сами не совсем понимают, что на самом деле строят.

Дело в том, что в то время, как строительство УДК проекта 23900 должно, по идее, идти полным ходом, в Зеленодольском ПКБ заявили, что специалисты продолжают работу над проектом 23900 и к проектированию желательно подключить Невское проектно-конструкторское бюро. То есть, фактически, работа над проектированием кораблей продолжает вестись? Именно так, и в Зеленодольском ПКБ даже не скрывают, что рабочей конструкторской документации на УДК до сих пор нет!

Но, что самое смешное, в самом же ПКБ считают, что неготовая и корректируемая РКД это вполне заурядное явление и даже привели пример БДК проекта 11711 “Иван Грен” – самый дефектный корабль в истории современного российского кораблестроения. Самый дефектный постольку, поскольку за 14 лет строительства неоднократно менялась документация по нему, вносились коррективы и дополнения.

Чуть меньше двух недель назад в статье «УДК проекта 23900: деградация российского кораблестроения или многолетний бюджетный распил» я собрал критические отзывы ряда независимых российских экспертов в одном материале относительно проекта 23900, и практически все замечания имели одну общую черту – корабль водоизмещением более 30 тыс тонн не мог быть спроектирован в настолько короткие сроки, как заявляется официальными лицами. Не прошло и двух недель, а сами же официальные лица заявляют, что окончательного завершения проектирования так и не было, и ведется оно до сих пор. А потому, что на самом деле заложили и что на самом деле строят, если строят, или будут строить, и вообще построят ли на оккупированном полуострове Крым, очень большой вопрос.

Хотя, если оглядываться на судьбу БДК проекта 11711 “Иван Грен”, то корабль, строившийся 14 лет, с полным водоизмещением 6 600 тонн, в итоге был передан с не менее чем 40 конструкторскими дефектами и плохой устойчивостью. Не буду повторяться, что 30 тыс тонный УДК проекта 23900 не только относится к типу кораблей, которые никогда ранее не строились в РФ, но и сам по себе представляет тип корабля, строительство которого технически и технологически невозможно в современной России. А тут еще и готовой РКД нет на руках!

Что тут еще можно сказать? Семь футов над килем гарантированы!

УДК проект 23900.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Крым, Россия, оккупация, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments