zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Пророссийские боевики из «ДНР» начали подготовку к «осеннему призыву»

Пандемия пандемией, а призыв – по расписанию. Примерно так можно было бы назвать нынешнюю ситуацию на оккупированных территориях Донбасса. Так, в самопровозглашенных «республиках» уже вовсю идет подготовка к очередному призыву в бандформирования.


В закрытых группах «Вконтакте» и местных телеграмм каналах появились фото, на которых представители «МВД ДНР» проводят массовые проверки среди пассажиров общественного транспорта, с целью выявления «военнообязанных».

Также, поступает информация, о строительстве новых бараков для «солдат», на местах происходит развертывание пунктов для прохождения первичной медицинской комиссии.

Ранее, мы уже сообщали об активизации призывной кампании на Донбассе во время вспышки пандемии коронавируса COVID-19.

Стоит отметить, что в так называемом «законодательстве ДНР», которым оперируют боевики, нет понятия военнообязанный, как и нет понятия армии. Соответственно, все граждане, попавшие под призыв пророссийских банд, а также проходившие «воинскую службу», по ее окончанию фактически не будут иметь никакого статуса, а соответственно, могут быть повторно эксплуатированы пророссийскими властями как пушечное мясо.

Среди местного населения ходят слухи, что принудительная паспортизация, проводимая ныне на оккупированных территориях, служит для выявления лиц, которые потенциально могут пополнить редеющие ряды оккупантов. К слову, прохождение «службы» в квазиреспубликах Л/ДНР не освобождает от призыва в армию РФ, в случае получения упомянутыми лицами документов гражданина России. А потому, так или иначе, жители оккупированных территорий оказываются меж молотом и наковальней.

По данным собственных источников «Информационного навигатора», при попытках пересечения КПВВ для выезда из «республик» большинство мужчин призывного возраста отправляют в органы местного самоуправления для получения соответствующей «справки» о разрешении на выезд. Таким образом, «власти» стараются избежать оттока кадров в период мобилизации.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: ДНР, Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments