zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Рекламная компания дефективного С-70 «Охотник» набирает обороты от России и до США

Когда российский перспективный тяжёлый ударный БПЛА С-70 «Охотник» впервые совершил в ноябре 2018 «пробежку» по взлётно-посадочной полосе, об этом писали практически все российские и не только российские СМИ, прикладывая к новости плохого качества фото. Затем, 3 августа 2019 года был продемонстрирован первый полёт БПЛА «Охотник», который продлился 20 минут на высоте, не превышающей 600 м. А после… А после – тишина.

На сегодняшний день документальной информации, а именно фото и видеоматериалов, которые бы могли раскрыть подробности развития проекта С-70, не просто скудны – они отсутствуют вовсе. Вся информация, которая подаётся в СМИ, носит исключительно словесный характер. Хотя, как известно, российская пропаганда просто обожает использовать фото и видео материалы разного рода технических новинок для демонстрации своего “величия” в режиме 24/7. Вспомнить хотя бы универсальную платформу “Армата”, на базе которой создан танк Т-14.

Но, что примечательно, нынешний месяц стал по-настоящему обильным по количеству именно таких словесных нарративов для БПЛА «Охотник». По сути, сейчас С-70 «Охотник» по частоте упоминания в СМИ выходит на один уровень с Су-57. А лично я уже давно для себя определил, чем чаще российские СМИ пишут о вооружении, которое давно не было видно, тем больше значит у него проблем с реализацией.

Например, глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что серийное производство и поставки в армию России тяжелого ударного беспилотника С-70 "Охотник" начнутся в 2024 году. Это звучит крайне неоднозначно, с учетом того, что даже Су-57 до сих пор имеет мелкосерийное производство по 1 самолёту в год.

Затем, автор множества сомнительных инсайдов агентство ТАСС, ссылаясь на Министерство обороны России, сообщило, что С-70 планируют использовать как тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат для дальнего перехвата воздушных целей - самолетов противника. Предложение, мягко говоря, абсурдное, с учетом того, что С-70 не обладает теми характеристиками, которые необходимы для уничтожения истребителей. Но, согласитесь, звучит с точки зрения пропаганды – величественно.

Но, настоящей вишенкой на торте стала статья в американском издании Forbes, журналиста Дэвида Хэмблинга, посвященная сравнению, по сути, ещё не существующего и не прошедшего испытания БПЛА С-70 "Охотник" с ударными беспилотниками Соединенных Штатов. Ударными беспилотниками, которые уже находятся в строю и десятилетиями успешно выполняют боевые и разведывательные задачи.

В своём материале Дэвид Хэмблинг восхищался характеристиками БПЛА, опять же, который ещё даже не завершил испытаний, его боевой нагрузкой, конструкцией летающего крыла, и пониженной заметностью, хотя и эта характеристика крайне сомнительна, с учетом крайне посредственного ЭПР у Су-57 и применения на С-70 «Охотник» старого двигателя АЛ-41-Ф1.

Тем не менее, американский журналист, пишущий для ужасаемого издания Forbes, на уровне среднестатистического дилетанта, заметил, что С-70 можно использовать в регионах с современным ПВО. Схожий же с «Охотником» по концепции X47B, по мнению журналиста, не обладает ударными качествами и выполняет функции разведчика и топливозаправщика, а перспективный MQ-25 Stingray будет принят на вооружение не раньше 2024 года, но вероятнее всего - позже.

Странно, что американский журналист уверен на все 100% в том, что С-70 будет принят на вооружение именно в 2024-м, как и обещал Юрий Слюсарь, хотя практически все новые образцы вооружений и техники в России сдаются в строй с катастрофическим несоответствием обещанным срокам.

Если честно, удивительным было наблюдать за тем, как на страницах американского издания, американский же журналист Дэвид Хэмблинг, в пух и прах разносит американские БПЛА, российским «Охотником». Хотя, если просмотреть статьи Дэвида Хэмблинга на Forbes, то можно отчётливо распознать некую болезненную, латентную симпатию данного журналиста к российской армии и технике. А потому…

А потому, очевидно, что С-70 «Охотник» сейчас в информационном потоке начинают выводить в ту же категорию не имеющего аналогов в мире грозного российского супероружия, что и Су-57 или Т-14 “Армата”. То, что называется – много шума из ничего, но так много, что кажется, будто это ничего, на самом деле – всё!

Но всё же, вернёмся к нашим баранам, а именно, к павлину – С-70 «Охотник».

Во-первых, С-70 «Охотник» хоть и выглядит футуристично, а в прессе его называют чуть ли не БПЛА шестого поколения, на самом деле таковым не является и близко. Ведь даже истребитель Су-57 на сегодняшний день не является истребителем пятого поколения, по целому ряду показателей, от отсутствия современного двигателя “Второго этапа” и заканчивая посредственным ЭПР.

То есть, Россия, способная пока строить истребители лишь поколения 4++(+), вдруг создает ударный БПЛА шестого поколения, с учетом того, что у неё до сих пор на вооружение не было принято ни одного ударного БПЛА?

Я уже упоминал, что на С-70 размещен двигатель АЛ-41Ф1, а это в свою очередь, значительный минус для незаметности беспилотника, который и так не может обладать технологией стэлс лучше той, что размещена на Су-57.

Во-вторых, ТТХ двигателя АЛ-41Ф1 по идее должны позволять данному БПЛА развивать сверхзвуковую скорость, но тут же возникает проблема прочности планера, которая обусловлена серьезным конструкторским просчётом - чрезмерно широким профилем. Такой профиль в разы снижает показатель управляемости на предельных скоростях, а это в свою очередь полностью отметает версию, озвученную выше, что данный БПЛА можно применять против истребителей потенциального противника.

В-третьих, С-70 «Охотник» впитал в себя общие черты с российскими “шедеврами” авиапрома не только двигателем, но и рядом составных частей. Например, на С-70 использованы стандартные люки от Су-57, а, как известно, с ними возникло у россиян множество проблем, поскольку их раскрытие на сверхзвуковых скоростях было чревато конструктивным повреждением планера. Для С-70 применение вооружений на сверхзвуковых скоростях и вовсе завершится катастрофой.

С учётом всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что за год с момента проведения первого полета С-70 «Охотник», его создатели не смогли разрешить возникших проблем. А когда проблемы не решаются, в ход идёт проверенный со времен советской пропаганды метод – рекламировать дефективный кусок полимеров (а они там есть?) как не имеющий аналогов в мире! И, разумеется, подключать помимо местных псевдо-экспертов, к этому процессу, ещё и западных журналистов, падких на звон нефтегазового доллара.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment