zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

У Севастополя оккупационная власть пытается отобрать детский лагерь «Чайка»

Российская оккупационная власть в Крыму может забрать у Севастополя детский лагерь «Чайка». Члены профкома 13-го судоремонтного завода узнали о том, что учреждение собирается забрать его собственник – министерство обороны России. И уже даже началась процедура передачи. Из-за долгов арестовано имущество завода.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

В марте этого года появился приказ Министерства обороны в лице департамента имущественных отношений о том, что оздоровительный комплекс «Чайка», база отдыха изымается у судоремонтного завода. Всё имущество с 21 января было арестовано.

Далее 27 июля 2020 года арест с лагеря «Чайка» сняли. Сейчас идут судебные разбирательства и завод хотят признать банкротом.

Сотрудники завода и профкома уверены, что все эти действия незаконны. «Наше предприятие невозможно объявить банкротом без решения высших политических чинов по причине того, что предприятие входит в оборонно-промышленный комплекс и не может быть априори, неважно, какие долги на предприятии, быть банкротом», — возмущаются они.

Сотрудники завода намерены продолжать борьбу за детский лагерь «Чайка». Они просят оставить или передать лагерь в пользование города. Поскольку не знают, как этим имуществом распорядится министерство обороны. И напоминают, что в 2017-м году Севастополь уже потерял детский оздоровительный лагерь им. В. Комарова. Люди не хотят допустить потерю еще одного подобного учреждения.

Лагерь «Чайка» – это территория в урочище Батилиман, которую 13-й судоремонтный завод получил в 1954 году, чтобы организовать детский лагерь и базы отдыха для оздоровления работников предприятия и членов их семей. Объект был создан за собственные средства из прибыли предприятия. В 1965 году лагерь «Чайка» начал свою работу. Однако, в этот сезон смены так и не открылись и без работы остались около 140 человек. Учреждение простаивает уже год. Ворота закрыты на замок, на территории никого нет.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Крым, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments