zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Смех да и только, 89%... А хотелось ведь 146%!

В референдуме за независимость так называемой «Донецкой народной республики» приняли участие 74,87% избирателей Донецкой области. Об этом заявил один из лидеров сепаратистов Борис Литвинов.

По его данным, самая высокая явка наблюдалась в Новогродовке, где в референдуме приняли участие 87,38% избирателей. Кроме того, в Красноармейске проголосовали 81,66% избирателей, в Торезе — 78,31%, Енакиево — 74,31%, Волновахском районе — 64,1%, а в Мариуполе — 27,38% (это объясняют малым количеством открытых избирательных участков). Кроме того, в Донецке явка составила в среднем 80% (от 76,13% в Киевском районе до 84,94% - в Калининском).

Стоит отметить, что результаты так называемого референдума стали известны уже через полтора часа после прекращения голосования. Как заявил один из лидеров «ДНР» Роман Лягин, который отвечает за подсчет голосов, «рекордная» скорость в подсчете голосов связана с напряженной ситуации в области.


При этом, по его словам, провозглашение самостоятельности «Донецкой народной республики» поддержали 89,07% избирателей, против высказались 10,19%, еще 0,74% «бюллетеней» оказались испорчены.

«Считать бюллетени оказалось удивительно легко. Людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой. Нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро. Цифры являются таковыми: „за“ проголосовали 89,07%, „против“ проголосовали 10,19% и 0,74% бюллетеней были испорчены», — рассказал Лягин.

Данные результаты являются окончательными. Причем в области, как отметил Лягин, никаких других референдумов проводиться не будет. Не дадут сепаратисты провести и президентские выборы, запланированные на 25 мая.

Напомню, ранее СБУ перехватила разговор лидера движения «Русское единство» Александра Баркашова с главой незарегистрированной организации «Православный Донбасс» Дмитрием Бойцовым. В ходе беседы Баркашов объяснял, что референдум должен состояться в любом случае, причем за независимость Донбасса должны «проголосовать» 89% избирателей.

Итак. Указание кукловодов выполнено, марионетки отработали свое. Что дальше? Референдум не признает ни одна цивилизованная страна мира и он не имеет никакой юридической силы. Что дальше? Маргиналы удовлетворены, а для российских зомби создана нужная картинка. Что дальше? Восток погружен в хаос грабежей и бездействия продажных мусоров и это, явно не вяжущиеся с общим спокойствием Крыма, региональное чудо, наводненное гопотой явно не нужно Путину. Что дальше?


Дамбас низависим!

Tags: Рассея, Украина, война, выборы, информация, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments