zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Байдарскую долину в Севастополе оккупанты превращают в пустыню

Этим летом Байдарская долина в Севастополе практически превратилась в пустыню. Высохли Туристский пруд и колодцы, которые снабжали водой местных жителей.

Селяне возмущаются, что оккупационная власть не может организовать регулярный подвоз воды. Водовозка в селе появляется раз в неделю. Люди вынуждены покупать воду для приготовления еды.

Варварски осушенный Туристский пруд обещали вернуть к жизни в 2020 году. В 2018 г. его искусственно лишили воды. Тогда местные жители подняли тревогу. Как оказалось, на месте водоема должны были появиться улицы и дома, 48 гектаров земли выделили под застройку. Это подтвердили и документы. В ноябре прошлого года провели выездное заседание так называемого «комитета по градостроительству и земельным вопросам». Тогда решили, что спасти пруд следует в три этапа.

Вместе с тем, в мае этого года стало ясно — летом пруд снова не наполнится водой. Поднимать её уровень опасно из-за поломки, обнаружившейся на первом этапе работ. Сказать, когда ремонт будет завершён, а пруд снова станет питать долину и притягивать туристов, — никто не берётся до сих пор.

Напомним, Байдарская долина была создана для сохранения особо ценных природных ландшафтов Крыма и обеспечения чистоты вод реки Черной — основного источника водоснабжения города Севастополя.



Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Крым, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments