zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Характеристики строящихся в оккупированном Крыму УДК растут как на дрожжах

В предыдущих материалах, посвященных заложенным в оккупированном Крыму двум универсальным десантным кораблям проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" я старался максимально доходчиво пояснить, в первую очередь ура-патриотически наторённой аудитории страны-оккупанта, что это строительство – чистейшей воды распил бюджетных средств.

Сто миллиардов рублей будут вложены не в школы, больницы, модернизацию фабрик или благоустройство российских городов (или добавлены в копилку будущей репарации), а в то, что не только не будет построено в ближайшее десятилетие, но и вовсе может быть не построено.

Но сейчас выяснилось, что характеристики заложенных кораблей внезапно выросли, а ряд предназначенной для использования на них техники и вовсе можно отнести к разряду фантазий. Но, обо всём по порядку.

Так, агентство ТАСС заявило, что новые российские УДК, строящиеся в оккупированном Крыму, будут иметь водоизмещение более 30 тыс тонн. Но, как известно, УДК проекта 23900 имеют водоизмещение 25 тыс тонн. То есть, грубо говоря, не успели заложить в мае УДК по проекту с одними характеристиками, как тут же появились поправки, причем более чем на 5 тыс тонн!

Замечу, что история УДК проекта 23900 мне уже напоминает историю с БДК проекта 11711 “Иван Грен”, заложенного в 2004 году, спущенного на воду в 2012 и введенного в строй лишь в 2018. За это время проект неоднократно корректировался и переделывался, в итоге, когда “Иван Грен” был отправлен на испытания, то выявилось в нём более 40 конструктивных дефектов, но главное – корабль обладал чудовищной остойчивостью!

Кстати, полное водоизмещение дефективного БДК “Иван Грен”, который строили 14 лет и сдали в строй с большим количеством недоработок, всего 6 600 тонн. Но, это так, просто к слову, без намёка на керченские тридцатитысячники. А мы возвращаемся к УДК проекта 23900.

Так, по данным ТАСС, на, не имеющих аналогов в мире УДК, будут размещаться 16 тяжелых вертолетов, а также энное количество (не уточняется) палубных ударных беспилотных летательных аппаратов (тип тоже не указывается).

Но, вот, что самое интересное, у России на сегодняшний день нет принятых на вооружение палубных вертолётов и тем более палубных ударных БПЛА. Скажу даже больше, у России нет ударных БПЛА в общепринятом смысле понимания этого вида вооружений.

Российские палубные ударные вертолёты Ка-52К “Катран” до сих пор не прошли полного цикла испытаний и не смогут их пройти, пока для них не будет оборудована соответствующая платформа, имитирующая УДК.

Аналогично и ударные БПЛА, которые продолжают находиться в стадий испытаний. И в данном случае речь идёт о БПЛА запускаемых с сухопутной взлётно-посадочной полосы, а палубный ударный БПЛА это, по сути, совсем другая машина со своей конструктивной спецификой и комплексом испытаний.

Таким образом, что мы имеем только из этого пропагандистского приступа ура-патриотизма?

Российские корабелы значительно изменили проект строящихся УДК, которые по своим размерам стали средними авианосцами, тем типом кораблей, который современная Россия никогда не строила, равно как и вертолётоносцы. Более того, за время своего существования Российская Федерация не построила с нуля (а не достраивала за Советским Союзом) ни одного боевого корабля водоизмещением более 10 тыс тонн. При этом пропагандистские ресурсы рассказывают об оснащении данных УДК техникой, которую до входа в строй самих же УДК, сложно будет принять на вооружение, из-за ограниченности возможностей по проведению полноценных и всесторонних испытаний.

Зато, согласитесь, как красиво это всё звучит. И как красиво будет звучать следующие лет 10 или 20… а то и вовсе, пока Крым не вернётся в состав Украины, а недостроенные УДК проекта 23900 будут переданы в счёт репарации.


УДК проект 23900.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments