zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Организаторы «Таврида -АРТ» отобрали у жителей Судака 300 метров береговой линии (фото)

Со 2 по 6 сентября в Судаке пройдет фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». Он появился в оккупированном Крыму в 2015 году при поддержке президента РФ Владимира Путина и прошел лишь однажды, в 2019-м. Это часть более масштабного проекта – одноименного арт-кластера, для которого под Судаком строят резиденцию с отдельной инфраструктурой.

Уже сейчас активисты и местные жители возмущаются организацией подобного мероприятия.

«Там огорожена огромная территория около моря, уже 300 метров пляжа исчезло из общего доступа – при том, что Водный кодекс запрещает любое строительство в стометровой зоне от воды. Когда в прошлом году проходил фестиваль, то перекрыли основную дорогу, и людям приходилось добираться в объезд. Военные протянули туда водопровод через села, которые сидят без воды. На территории фестиваля вообще нет канализации», — жалуются судакчане.
Вместе с тем активисты отмечают, что проведение фестиваля уничтожит природу заповедных мест. «Это горы мусора, антисанитария, уничтоженная флора и фауна, пожары и так далее. Допотопная канализация не справляется, и огромные желтые пятна фекалий в море не заметит только слепой. Расположение фестиваля посередине пустующей Капсельской бухты говорит о том, что территория его будет шириться во все стороны, а значит – будет увеличиваться экологическая нагрузка», – заявил местный активист.


Источник:
Ассоциация Реинтеграции Крыма


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Крым, Россия, оккупация, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments