zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Пророссийские СМИ разгоняют многолетний фейк о пьяных бойцах ВСУ

Новостные ленты пророссийских СМИ буквально пестрят сообщениями о бравом таксисте, который «обезоружил пьяных бойцов ВСУ, отказавшихся оплачивать поездку».

В своих публикациях, к слову слизанных под копирку, псевдомедиа ссылаются на «ЛуганскИнформЦентр» — контору при «МГБ ЛНР», курируемую «крымчанином» Сергеем Мешковым. О личности последнего написано достаточно много данных с которыми любой желающий может легко ознакомиться. Мы же, упомянем лишь о двух фактах из его биографии: 1) Мешковой выступал в качестве «свидетеля» со стороны обвинения по делу независимого журналиста Николая Семены, приговоренного оккупантами к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью. 2) Мешковой был награжден медалью так называемого «Совета Министров ЛНР» за «заслуги перед отечеством». Эти два факта, как нельзя более, подчеркивают «ватных характер» упомянутой персоны, а также намекают на его методы работы в подконтрольных ФСБ РФ структурах.


Но вернемся к публикации о таксисте и детально рассмотрим детище пропаганды, не имеющее ничего общего с реальностью. Исходя из данных в публикациях, события, якобы, происходили в поселке Орехово, Луганской области.

—9 августа двое военнослужащих 93-й бригады, в состоянии алкогольного опьянения возвращаясь из населенного пункта Орехово, где праздно проводили время, вызвали такси и, угрожая оружием, отказались оплатить поездку. Водитель, оценив невменяемое состояние горе-защитников, отобрал автомат и обездвижил военнослужащих с применением буксировочного троса, затем мужчина «отвез нарушителей в военную комендатуру, куда также сдал их оружие, — идется в сообщениях оккупационных СМИ.

Согласно данным свежей карты ООС, поселок Орехово находится под контролем ВСУ в 18 км от линии столкновения.

То есть, в тылу ВСУ, которые контролирует все дороги через линию разграничения, соответственно таксист не мог проехать «в военную комендатуру», не будучи замеченным армейскими патрулями. Проехать проселочными дорогами тоже проблематично, поскольку со своей стороны оккупанты усеяли их минами, и не имея карты минирования таксист бы физически не смог проехать, не подорвавшись. Все наведенные факты доказывают, что упомянутые публикации — не более чем просто фейки российской пропаганды.

А вот теперь мы подходим к самому интересному факту, который должен поставить жирную точку в этой истории. Пытаясь найти первоисточник «новости», мы обнаружили практически почти полностью идентичные сообщения пророссийских СМИ, датируемые разными датами. Если не учитывать различия в «месте» и номере бригад ВСУ, то тексты оказываются практически клонами — псевдожурналисты даже не удосуживаются сделать качественный рерайт.

За «основу» для материала был взят другой «вброс от ФСБ», датируемый 2015-м годом. При желании, в сети можно найти множество аналогичных текстов на различных сайтах, но ни один из них не несет фото/видео доказательств, или, хотя бы, видео с комментарием от полиции.

Вслед за так называемыми «СМИ» квазиреспублик, «новость» о пьяных бойцах ВСУ подхватила «Комсомольская правда». Позднее новость была заменена на прогноз погоды, но в кэше Google еще осталось прежнее название материала, закрепленное за адресом публикации.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Tags: ВСУ, Россия, СМИ, Украина, война, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments