zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Полезные идиоты, на службе гибридного “беларуского” протеста

Ещё до протестов в Минске российская пропаганда всячески старалась причастность российских силовых структур к беларуской оппозиции вуалировать следом некой “третьей стороны”. Разумеется, широко использовался элемент “украинского” и “западного” следа, активно продвигавшиеся через нарративы как самой беларуской оппозиции, призывающей сделать Киев “точкой сборки беларуского протеста”, так и непосредственно говорящих голов в РФ, обвиняющих Запад в реализации “украинского сценария” в РБ.

В июне, в своём материале "Российская пропаганда намерена инсценировать украинский след в протестах в США и ЕС" я писал о подготовке провокаций в США с участием неких радикалов, якобы из Украины, для дискредитации нашей страны не столько в глазах американской политической элиты, сколько в СМИ. Между тем, этот план не удалось реализовать российским провокаторам и удовлетвориться им пришлось лишь созданием фейковой волны в Сербии, о чем я подробно изложил в статье "В протестах в Сербии, организованных марионетками Кремля, пророссийские СМИ нашли “украинских след”.

А потому, нет ничего удивительного в том, что когда в Минске разгорелись протесты и столкновения с ОМОН, на поверхность повсплывали разного рода украинские “националистические” организации и забытые псевдо-патриотические лидеры, готовые “помогать” братскому беларускому народу свергать тирана Лукашенко.
Например, российские СМИ уже сообщают, что украинские националисты отправились помогать братьям беларусам в Минск, ссылаясь на заявления ВПО “Фрайкор”. Но, что самое интересное, просматривая заявления ВПО “Фрайкор” я увидел лишь выражение поддержки беларускому народу, но ни о каком присутствии членов и тем более участии в протестах данной организации в РБ не говорилось… Манипуляции?

Забавно, но заявление Игоря Мосейчука, распространенное через Telegram-канал и официальный аккаунт в Facebook о прибытии в Беларусь “украинской группы” тут же получило распространение в российском сегменте интернет и сейчас весьма активно обсуждается.

И вот казалось, кто же если не местные полезные идиоты, сделают больше для гибридного врага, нежели он сам?

Но если с украинскими псевдо-националистами, забрасывающими “боевые группы” в Беларусь и при этом сообщающие об этом в социальных сетях, всё понятно, то, как быть с другими игроками большой политической арены, нивелирующими своей активностью российский след в хаотизации РБ?

А тут всё не менее проще.

Светлана Тихановская бросила своих сторонников и в истерике бежала в Литву, откуда уже поступили призывы ввести санкции против РБ. Но, если позиция Литва это сочувствие обиженной домохозяйке и матери, то вот другие игроки…   Например глава МИД Германии Хайко Маас, известный своими пророссийскими взглядами потребовал санкций против, Александра Лукашенко исключительно исходя из личной аффилиации Кремлем.

Кроме того, события в Минске освещает известный оппозиционный ресурс NEXTA, модерируемый из Польши. Ну, чем вам не след Запада! Правда финансируется этот ресурс из России, но это не уже не так важно, ведь верно?

Российская пропаганда сейчас максимально отвлекает внимание, посредством полезных идиотов, от влияния России на протесты в Беларуси, задействовав всю имеющуюся и заготовленную, псевдо демократическую и либеральную рать. От самой мученицы Тихановской и облепивших её псевдолиберальных журналистов из обоймы медиа-империи Алишера Усманова, неких инсинуаций влияния из Польши, Чехии и Литвы, да ещё и под аккомпанемент упоминаемой фамилии Сорос, до, пожалуй, того, что ещё только нужно было для полного счастья. Все верно - украинских радикально настроенных националистов. И на данном поприще, полезных идиотов, тоже хватило.

Аплодисменты стоя!


Читайте так же в Telegram


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Беларусь, Россия, СМИ, Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments