zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В Беларуси были зафиксированы крупномасштабные кибератаки на государственные сайты

9 августа, во время национальных выборов Беларусь ощутила на себе серию крупномасштабных кибератак, в результате которых было повреждено большинство правительственных веб-сайтов

В тот же день, Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты Беларуси сообщил, что серверы Комитета государственной безопасности (КГБ) подверглись длительной кибератаке.

Веб-сайт и серверы Министерства внутренних дел также перенесли «большую волну» кибератак. Стало известно, что впервые они были зафиксированы в субботу, но продолжались и до вечера воскресенья. Другие государственные веб-сайты и службы подвергались распределенным атакам типа «отказ в обслуживании» (DDoS), в процессе которых онлайн-серверы были завалены запросами на информацию, вследствие чего они вышли из строя.

Пользователи интернета и мобильных телефонов сообщали о проблемах с доступом к популярным веб-сайтам, таким как Google, и социальным сетям, включая Telegram и Signal.

К полудню воскресенья по всей стране почти полностью прекратилось обслуживание сотовой связи через Интернет. «Белтелеком», государственный оператор телефонной связи, заявил, что в его системах «возникают перебои в доступе» и «перегрузка каналов из-за большого количества иностранного трафика».

Представители оператора сообщили, что его технические специалисты еще не вычислили, «что или кто стоял за сбоями в работе».

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Беларусь, Россия, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments