zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Второй танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в литовский порт

В концерне «Белнефтехим» сообщили, что второй танкер с американской нефтью «Белый Орел» объемом 76 тыс. тонн для Беларуси прибыл в порт Клайпеды.

Далее сырье будет транспортироваться по железной дороге на Новополоцкий НПЗ. Планируется, что 12-13 августа первые цистерны прибудут на завод и к концу месяца уже вся партия поступит на переработку, заявил пресс-секретарь концерна Александр Тищенко журналистам.

Напомним, что это вторая танкерная поставка американской нефти в Беларусь. Сорт, поставленный в этот раз, специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ, — пояснил представитель концерна.

Первая американская нефть начала поступать для переработки на белорусский НПЗ «Нафтан» 11 июня. В начале июля министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что поставка нефти из США в республику — это долгосрочная программа. Известно, что Минск ежемесячно будет покупать минимум два танкера альтернативной нефти, вне зависимости от поставок из России.



Tags: Беларусь, США, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →