zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Sukhoi Superjet 100 уверенно идёт на антирекорд 2020

Российский самолёт Sukhoi Superjet 100 уверенно идёт в этом году на очередной антирекорд по производству и востребованности не только на внешнем, но и на внутреннем рынке.

Так, по состоянию на конец июля, было произведено 7 самолётов Sukhoi Superjet 100, судьба которых в настоящее время не определена. Ведь если вспомнить результаты 2019 года, когда было выпущено всего 18 Sukhoi Superjet 100, то 12 из них так и остались не востребованными до сих пор. Не говоря о более старых единицах, продолжающих пылиться так ни разу и не поднявшихся в небо.

А потому, можно с уверенностью говорить о том, что до конца года этот гражданский самолёт вряд ли будет востребован настолько, чтобы превысить прошлогоднее фиаско по производству. Что же до появления новых, настолько наивных покупателей, которые готовы бы были платить за ненадёжный и крайне аварийный самолёт (с 2012 по 2020 года в катастрофах было полностью потеряно 4 самолета), то и это скорее фантазии. Хотя…

Напомню, что не так давно в правительстве РФ обсуждался вопрос о поддержке отечественного авиапроизводителя и закупки не менее 60 единиц Sukhoi Superjet 100, находящихся на хранении из-за не востребованности, на сумму в 100 млрд рублей. Что примечательно, некоторые модели, которые планировалось закупить в рамках столь щедрой помощи, были датированы 2013 годом производства.

В настоящее время об этих планах по спасению Sukhoi Superjet 100 мало, что известно и не исключено, что сама идея была похоронена. Так же само как хоронится, буквально на глазах, самолёт, который называли убийцей Airbus  и Boeing. Ведь при наличии множества не распроданных самолётов, падение его серийного производства, иначе как неспешными похоронами не назвать.

Вот и получается, что один антирекорд производства за другим, это вполне логичное и закономерное явление для Sukhoi Superjet 100. И кто знает, возможно, в 2021 или 2022 годах мы и вовсе не услышим об этом самолёте, ведь его попросту снимут с конвейера.

Sukhoi SuperJet 100.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →