zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

ГРУ расследует “украинский след” в неудачной попытке переворота в Беларуси организованного… ГРУ

Ровно неделя понадобилась эпистолярщикам российских спецслужб дабы “нарисовать” некое расследование, призванное отвлечь всеобщее внимание от российского участия в организации переворота в Беларуси посредством арестованных наёмников ЧВК “Вагнер”. Отвлечь внимание на некий “украинский след” и непосредственно Украину, которая и “организовала” провокацию с российскими боевиками в Беларуси.

Но, что самое смешное, всё бремя за публикацию этого “расследования” легло не на какую-нибудь псевдо-либеральную газету или псевдо-оппозиционного журналиста, а на работающую под патронатом министерства обороны РФ “Комсомольскую правду” и кадровика ГРУ, “журналиста” Александра Коца.

И вот, намедни, на министерской “Комсомольской правде”, от журналиста из обоймы ГРУ Александра Коца, выходит “сенсационный” материал о том, как провалившаяся в Беларуси спецоперация ГРУ, на самом деле была успешной спецоперацией Украины.

В свою очередь, российский “журналист” в своём “расследовании” прав лишь в одном. Российских наёмников и вправду использовали втёмную. Да, они знали, для каких задач их забрасывают в Беларусь, но они так до конца не понимали, какая структура курирует данный процесс.

Ведь, когда мы говорим ЧВК “Вагнер”, то мы автоматически подразумеваем ФСБ. Но данные боевики были наняты конкурирующей силовой структурой – ГРУ, поскольку именно под курирование военной разведки РФ был передан беларуский плацдарм в прошлом году и именно поэтому практически возле каждого беларуского “оппозиционера” можно найти российского пиартехнолога или консультанта аффилированного ГРУ.

Так же, расследование Александра Коца оскорбляет, по сути, российскую дипломатию, если о таковой вообще можно говорить без сарказма и оскорблений. Ведь если вы помните, то после ареста российских наёмников, их тут же стали информационно направлять в Судан, а после в Стамбул и Венесуэлу. Но, выходит, что российские дипломаты владели заведомо ложной информацией, сфабрикованной СБУ? Как же легко, оказывается, украинским спецслужбам, манипулировать российской дипломатической элитой.

Ну и под конец, самое главное, что замечают в этом слепленном на скорую руку “расследовании”, даже простые читатели пропагандистской “Комсомольской правды”. Ведь если верить расследованию Александра Коца, наивных российских наёмников, коварные украинские спецслужбы развели как щенков. Ведь выходит, что наёмники не уточняли кто их нанял,  подписали контракт не получив аванса за свою работу, не оформили страховок своей жизни и здоровья, а ведь если бы оформили, по реквизитам банка, узнали бы кто оплачивает их работу и т.д, т.д, т.д… И всё это допустили бывалые боевики, участвовавшие в разных операциях РФ?

Расследование Александра Коца не выдерживает и малейшей критики, но после такого провала, сопоставимого с фиаско в Черногории, России жизненно важно создавать информационный белый шум и отвлекать внимание от своего преступления. Но, как это всегда выходит у россиян, изворачиваются они крайне неумело и халтурно. А то, что они под оправдание провала ГРУ, подписали журналиста-кадровика ГРУ и вовсе курам на смех!

Скучно, девочки, скучно!


Читайте так же в Telegram


Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Беларусь, ГРУ, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments