zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Закладка в оккупированном Крыму УДК проекта 23900 оживила давно забытые «распилы»

Заложенные менее двух недель назад на керченском судостроительном заводе “Залив” российские УДК проекта 23900, продемонстрировавшие потребителям кремлевской пропаганды очередную красивую картинку мнимого величия России, имеют своей целью не укрепление ВМФ РФ, а обеспечение распила бюджетных средств на следующее десятилетие.

В своем предыдущем материале «Судостроительный завод “Залив”: черная дыра кораблестроения оккупантов», я подробно описал, как этот судостроительный завод превратился в площадку для распила бюджетных средств российскими оккупантами и их пособниками. Сами же УДК, с учетом заложенных в них требований и характеристик, либо никогда не будут построены, либо если и построятся, то произойдет это с катастрофическим несоответствием сроков.

Для объекта, предназначенного лишь для одного – отмывания и распределения средств внутри российского политического ОПГ, УДК проекта 23900 подходят идеально, но главное то, что именно эти корабли позволяют реанимировать и создавать сопутствующие проекты, предназначенные для этих же нужд!

Дело в том, что на пришлой неделе гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что испытания палубных ударных Ка-52К «Катран» будут возобновлены в связи с закладкой в Крыму универсальных десантных кораблей. Напомню, что Ка-52К – это палубная модификация Ка-52 «Аллигатор», которая разрабатывалась для применения на французских десантных вертолетоносцах «Мистраль». Но, как известно, вторжение России в Украину поставило крест на поставках этих боевых кораблей для нужд ВМФ РФ.

Вообще, история с Ка-52К весьма интересна, поскольку этот вертолет ярко демонстрирует неспособность России довести до ума даже то, что у нее в принципе есть – готовый вертолет Ка-52 «Аллигатор» переделать в палубный вариант. Так, в 2018 году в “Вертолетах России” заявляли, что до конца текущего года будут завершены испытания палубной версии ударного вертолета Ка-52 “Катран”. Но испытания не были завершены ни в 2018-м, ни, как мы можем видеть, в 2019-м, а в 2020-м они и вовсе были поставлены на паузу.

Одной из причин этой паузы было то, что под данные вертолеты у России нет носителей, на которых бы можно было проводить полноценные испытания. После того, как Франция аннулировала поставку Мистралей, Ка-52К были размещены на авианесущем крейсере “Адмирал Кузнецов”, который даже хотели переквалифицировать в вертолетоносец. Но, как известно, в настоящее время “Адмирал Кузнецов” был переквалифицирован в очередной мега-распил бюджетных средств, под эгидой ремонта и модернизации. В свою очередь, без наличия подобного надводного объекта, полноценно завершить испытания палубной версии Ка-52 также не представляется возможным.

И вот, не имея в наличии полноценной надводной платформы для испытаний Ка-52К, этот проект реанимируют якобы под УДК проекта 23900, которые будут сданы в строй неизвестно когда, если вообще будут. А средства на эти испытания будут выделяться из бюджета ежегодно и исправно.

Но, можно даже не сомневаться, что это лишь первая ласточка той стаи распилов, что скоро слетится на тело УДК проекта 23900.

УДК проект 23900.jpg
Tags: Крым, Россия, Украина, война, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments