zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Оккупированный Луганск превратился в тоталитарный Пхеньян (фото)

Подконтрольные России оккупированные территории Донбасса уверено продолжают постепенно превращаться в серую и мрачную массу с оттенками тоталитаризма. Некогда красивый Луганск нынче больше напоминает столицу КНДР Пхеньян.

И ведь дело не только в советской и российской символике на улицах, коей за годы оккупации завесили все что только можно, но и в всеобщем состоянии города — уничтоженном ЖКХ, разворованных и закрытых предприятиях и удручающем состоянии экологии.


Недавно, мы писали о загрязнении реки Салгир в Симферополе. Не в лучшем состоянии и реки Лугань и Белая. В прочем, как и большинство других водоемов региона. Среди основных причин загрязнения регулярные прорывы водопроводов и обвалы канализационных коллекторов, «свинство» населения и недостаток финансирования ЖКХ со стороны оккупантов.

река Лугань
высохшая река Белая
река Северский Донец

Но ситуация может стать еще хуже, ведь после закрытия шахт в подземные воды может попасть большое количество различных токсичных химических соединений.

Не лучше дела обстоят и с другими элементами инфраструктуры. Ранее чистый и ухоженный город, все больше напоминает кадры из постапокалиптических фильмов — разбитые дороги, усеянные латками, разбитые тротуары, разрушенные исторические здания, грязные и облущенные памятники и лестницы, поросшие хмелем. Все это Луганск 2020.

Напомним, министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил, что безопасная реинтеграция временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет происходить не менее 25 лет.

И кадры, полученные «Информационным навигатором» только подтверждают такую теорию. И уж если «столица республики» в таком ужасном состоянии, то что уж говорить о маленьких райцентрах или поселках? При этом, Россия ежегодно тратит на содержание ОРДЛО около 6 миллиардов долларов! Учитывая нынешнее состояние российской экономики и неготовность Путина признать поражение в попытках захватить Украину, мы имеем очередной затянувшийся конфликт, инициированный РФ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Tags: Россия, Украина, война, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments