zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Дом со свастикой в Полтаве: наследие «нацистов» или происки пророссийских сил?

На фоне очередного обострения на Донбассе, а также призывов украинской стороны к пересмотру минских договоренностей, в Украине активизировалась «фабрика троллей» и ряд пророссийских информационных помоек. Днями, СМИ подхватили тему появления в Полтаве «дома со свастикой». Соответствующие фотографии быстро разошлись социальными сетями и подняли большую бучу среди «русскоговорящего» населения.

Данный случай действительно имел место быть, вот только на деле ситуация оказывается не такой уж и однозначной, поскольку здание с лепниной принадлежит местному псевдоактивисту-политику, бизнесмену с сомнительным прошлым, Геннадию Сикалову.


Известный своими выходками и скандалами Сикалов имеет тесные контакты с пулом сомнительных политиков и предпринимателей, часть из которых имеют явную пророссийскую позицию.

Заказчиком строительства «кафе-пекарни» по ул.Соборности,5 выcтупила ООО «Фирма АТОЛЛ». Во время общественных протестов против этого строительства на его защиту, якобы поддержать одноклассника, приехал сам Геннадий Сикалов. Вот только в Едином государственном реестре юридических лиц учредителем ООО «Фирма «АТОЛЛ» указано Светлану Манжос, которая является женой Геннадия Сикалова.

Несмотря на заявления о том, что дом не его, Сикалов выступил с заявлениями о том, что свастика является «традиционной для украинских городов символикой». В тоже время, пытаясь оправдаться, он дал интервью местному представителю партии Шария – Владимиру Величко, где назвал строение «подарком для жены».

Ни для кого не секрет, что свою политическую карьеру он начал в 2006 году как помощник на общественных началах народного депутата от Партии Регионов Николая Лисина. А уже годом позже переметнулся к Сергею Харовскому Блок «Наша Украина — Народная самооборона». В начальный период политической карьеры, наш персонаж даже возглавлял ГП «Полтаванефтегазгеология», откуда в 2009-м вылетел в процессе реорганизации. Кстати, в сети гуляет немало данных и видео об этом конфликте.

После чего Сикалов основал ГО «Последний бастион», при котором открыл свое СМИ с одноименным названием, где публиковал материалы «о коррупции среди высших чинов области», а также просто «топил» своих политических и бизнес конкурентов. До 2017-го официальных данных о доходах «активиста» и источниках финансирования ГО, как и других предприятий, зарегистрированных на Сикалова нет. В прочем, СМИ связывают его с незаконной добычей песка на Яциново-Слободском карьере. Неподалеку от которого в 2019-м сгорел коттедж Геннадия.

Сам песчаный карьер неоднократно упоминается на сайте «Последнего бастиона» в публикациях о попытках его рейдерского захвата.

Но нас более интересует само «медиа», если его можно так назвать, а не его финансирование. Так, вслед за ГО «ОСТАННІЙ БАСТІОН» , владельцами которого указаны упомянутая ранее жена Сикалова – Светлана Манжос и ТОВ «Научно-Производственное Предприятие Яциново-Слободской карьер песка», было основано ТОВ «Последний бастион», бенефициаром которого записан директор аграрного ЗАО «Полтавское» Виталий Собакарь. В 2018-м году Нацрада выдала «бастиону» лицензию на областное ТВ вещание, при том что последний не имел на тот момент собственного телеканала. И вот, спустя более полугода, по квотам «бастиона» на Полтавщине начал вещать телеканал «Правда ТУТ», собственником которого является бывший легкоатлет и политик-неудачник Иван Гришин.

Напомним, Гришин баллотировался в Киевский облсовет от оппозиционной политической партии «Новые лица», которая к тому же попала в скандал с государственным финансированием.

Стоит правда упомянуть, что в 2020-м году, Нацрада всё-таки аннулировала лицензию «бастиона», а Гришин вышел из состава владельце «правды».

Вот только за период «своего» вещания в эфире «бастиона-правды» регулярно светились такие одиозные политики как Тарас Козак и друг Сикалова — Евгений Мураев. Последнему на сайте «бастиона» было отведено отдельное внимание. И хотя после аннулирования лицензии с сайта «ПравдаТУТ» были стёрты практически все упоминания Мураева и его приближенных, на сайте «бастиона» все еще хранятся некоторые тексты от пресс-службы политика.

Не стоит забывать так же и об использовании газеты «Последний бастион» в день тишины перед выборами президента – 30 марта 2019.

Из всего вышеперечисленного, выплывает что вопреки декламируемой Сикаловым проукраинской позиции, сам он явно думает иначе, что еще раз подталкивает нас к мысли о целенаправленной провокации со свастикой. И вот, создав необходимый прецедент для пророссийских СМИ, владелец ночью демонтировал свастику, чем еще раз всполошил медиа.

Источник: Информационный навигатор

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments