zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия: прибежище сброда, преступников и изгоев, прикрываемых ГРУ и ФСБ

Буквально вчера, описывая в своём материале "Российский неонацизм в украинской обертке от португальского Publico"  парадоксальную ситуацию, когда некий португальский журналист опубликовал расследование по якобы неонацистским группировкам в Украине, называл ячейки российских неонацистских организаций, я упомянул, что сама же Россия стала базой для подготовки радикалов со всего мира и прибежищем для лидеров многих группировок.

Например, в России, в Санкт-Петербурге, преспокойно живёт разыскиваемый ФБР лидер террористической неонацистской группировки The Base  Ринальдо Назарро, известный в неонацистских кругах под псевдонимами “Норманнское копье” и “Римский волк”. Причём проживает, не скрываясь, да ещё и в элитной квартире в историческом районе Санкт-Петербурга.

А буквально намедни выяснилось, что в России обосновался один из самых разыскиваемых в мире преступников, экс-член совета директоров “потерявшего” 1,9 миллиарда евро немецкого платежного оператора Wirecard AG Ян Марсалек.

Самый разыскиваемый в мире финансист проживает к западу от Москвы, причем обеспечен охраной и наблюдением со стороны сотрудников службы внешней разведки Главного управления Генштаба ВС РФ, в простонародье - ГРУ.

Что забавно, в раскрытии месторасположения Яна Марсалека приложили руку всем нам прекрасно знакомые The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, не так давно лихо опростоволосившееся с фейком относительно ультиматума РФ по статусу Донбасса. Но не о весьма удачном фейке Der Spiegel, эффектно уложившемся в лунку российской пропаганды, сейчас пойдёт речь.

Явно Ян Марсалек был “финансовой разработкой” ГРУ и, как говорится, это была ГРУшная “корова”, которую структура доила для своих нужд. В частности, обеспечение агентурной работы в странах ЕС, вербовку и оплату тех или иных услуг тем или иным организациям, от СМИ и политических партий, за оказание поддержки в вопросах внешнеполитической важности, до радикальных групп, за создание элементов хаоса там, где нужно.

Столь ценную “корову” не стали оставлять на растерзание европейских следователей, ибо наговорить она могла более чем достаточно, а устранить Яна Марсалека явно было не выгодно, ведь он уж точно побеспокоился за ценность своего бренного существования. Например, став живым ключом к тем колоссальным суммам, которые у ГРУ не на руках.

Но, походу, как это уже происходит с 90-х годов прошлого века, у ФСБ сыграла банальная зависть тому, что ГРУ удалось вывезти столь ценный груз, хранящий тайну доступа к ни много, ни мало, а более чем $2 млрд и попросту слила конкурирующую структуру. Причём слила, через давно испробованные площадки для таких акций, The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, что становится уже до примитивного банально и скучно.

С другой стороны, мы, да и не только мы, получили очередное доказательство того, что Россия превращается в прибежище для преступников, изгоев и негодяев. Эдакий лепрозорий для отщепенцев со всего мира. Отличная репутация, чего уж!

Ну, а Яну Марсалеку, всего доброго, хорошего настроения и здоровья! Это всё ему понадобится. Ведь совершив побег из ЕС и, укрывшись в России от правосудия, он даже вообразить себе не может, в какую банку с пауками он угодил. Да и насколько вредный российский климат для здоровья таких персон как Ян Марсалек.


Читайте так же в Telegram
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ГРУ, Европа, Россия, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments