zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Экономические достижения «банановой республики» Кремля

Пытаясь хоть как-то отвлечь внимание населения от перспективы закрытия шахт, самопровозглашенные власти «ДНР» заявили про очередные достижения экономики своей «банановой республики».

Подконтрольные пророссийским оккупантам СМИ растиражировали новость про небывалый рост зарплат штатных работников на четверть! Да, да, сразу более чем на 25% за год!


— Среднемесячная заработная плата штатных работников за январь–май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась на 26,7% и составила 14 997 российских рублей», — говорится в сообщении. Высокооплачиваемыми считаются сферы профессиональной, научной и технической деятельности, а также работа в сфере творчества, искусства и развлечений. Наименьшие показатели – на предприятиях административного и вспомогательного обслуживания, почтовой и курьерской деятельности. «Наибольший рост уровня оплаты труда – в 1,7 раза – наблюдается в сферах образования, здравоохранения и предоставления социальной помощи, в сфере творчества, искусства и развлечений, функционирования библиотек, архивов, музеев и других учреждений культуры, — цитируют СМИ данные «министерства экономического развития Республики».

Что ж, 26,7% — весьма недурственно, если не смотреть на сами цифры, но лишь на первый взгляд. Ведь исходя из указанных данных, средняя зарплата составила 14 997 российских рублей, что эквивалентно 5 693 гривнам. Вы не ослышались, средняя зарплата в «банановой республике» практически в 2 раза ниже средней зарплаты в Украине, которая в мае составила 10542 грн. При этом, до начала карантина, данный показатель был еще выше – 11446 грн. Так же, в данных госстата можно увидеть четкую статистику по видам экономической деятельности, в то время как в данных «министерства экономического развития ДНР» такая статистика напрочь отсутствует. Да и вообще, предоставленный график мало информативен.

Сравнивать уровень зарплат на оккупированных территориях, без учета уровня цен, было бы неправильно, потому добавим в сравнение номинальную среднюю зарплату по России (цены на большинство товаров идентичны). Так вот, по итогам II квартала этого года она составила 41500 рублей или 15744 грн, что почти в 3 раза выше зарплат оккупантов, при тех же ценах. Что снова подтверждает ничтожность экономики «банановой республики».

Напомним, уволенным шахтерам «Л/ДНР» предлагают работу коммунальщиков.


Источник: Информационный навигатор


Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments