zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Из-под Николая Патрушева настойчиво выбивают “седло”

Казалось бы, в последнее время мы могли с вами увидеть целую череду информационных воздействий на Николая Патрушева, несменного главу Совета безопасности РФ, как, что называется – никогда такого не было и вот снова.

Не успели улечься страсти по очередному этапу расследования Bellingcat и The Insider, касательно убийства Зелимхана Хангошвили в Берлине, организованного Центром специальных назначений ФСБ, в котором помимо главного действующего лица, киллера Вадима Красикова, всплыли и другие персонажи, такие как Роман Давыдов, о себе напомнило уже позабытое дело сына Николая Платоновича. Но, обо всём по порядку.

Так, после введения санкций США относительно поставок высокотехнологичного оборудования в Россию, в первую очередь, для осуществления разработки и добычи на нефтяных и газовых месторождениях, компании занимающиеся данными работами оказались в крайне сложном положении. Ведь, как бы российская пропаганда не превозносила отечественный научно-технический гений, в действительности он целиком и полностью зависит от иностранных технологий.

И в таком незавидном положении оказалась компания "Газпром нефть Шельф", директором которой до ноября 2019 года был Андрей Патрушев, младший сын Николая Патрушева.

Компания, фактически не могла выполнять целый ряд работ, для которых ей были необходимы соответствующие технологии. Среди них, турбина Vectra 40G, применяемая на арктических глубоководных буровых платформах. И дабы заполучить данный агрегат, "Газпром нефть Шельф" через компанию “КС Инжиниринг”, попыталась выкупить турбину у американской GVA International Oil and Gas Services.

Но, коварный план вотчины Патрушевых был раскрыт американскими спецслужбами и вот, на этой неделе, выносится приговор Федеральным судом Южного округа Джорджии в отношении коммерческого директора GVA International Oil and Gas Services Габриэля Виллона, приговоренного к двум годам лишения свободы за: “Сговор с целью мошенничества в рамках уголовного дела о нарушении санкционного режима”.

По делу так же проходят владелец российской компании “КС Инжиниринг”, Олег Никитин и сотрудник Антон Черемухин. А вот Андрей Патрушев, спешно покинувший кресло главы "Газпром нефть Шельф" в 2019, сумел избежать популяризации своей фамилии в американских СМИ. С другой стороны, данный факт не отменяет того обстоятельства, что под клан Патрушевых начался весьма интенсивный подкоп. И, скажем так, опоры в их родовом гнезде уже зашатались.

Ведь начавшись всё с жесткого прессинга ЦСН ФСБ и дискредитации Николая Патрушева через главу данной структуры Александра Тихонова, люди которого всплывают то в одном, то в другом расследовании Bellingcat и The Insider, продолжение марлезонского балет мы можем видеть с уже непосредственным участием членов семьи главы Совбеза РФ.

А это может говорить лишь об одном - некий конкурирующий филиал, буквально жаждет выбить Николая Патрушева из седла. И, откровенно говоря, это у них получается весьма неплохо.

Кроме того, по информации некоторых российских телеграм-каналов, приближенных к Кремлю, итоги голосования по поправкам – согласно Дмитрию Пескову, "референдум о доверии Путину" – позволяют "обнуленному" президенту РФ запустить другие "транзиты": силовой, медийный, гос-олигархический.

То есть, в конечном счёте – кардинально обновить окружающую Путина элиту, в том числе из числа бывших товарищей по "щиту и мечу", которым он уже не доверяет и опасается в силу их определённой самостоятельности.

Поэтому "кейс Патрушева"  очень хорошо ложится в эту концепцию. Теперь осталось подождать, кто следующий должен попасть под "каток обнуленца".


Читайте так же в Telegram
Tags: Россия, США, ФСБ, закон, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments