zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Terrorussia: тандем наркотиков и террора на службе российских силовиков

В то время как в России ликуют по поводу успешного провала голосования по поправкам в Конституцию, прошедшего под аккомпанемент оглушительных фальсификаций, New York Times продолжает выдавать на-гора компромат против Кремля, оплачивавшего террористические атаки талибов на военнослужащих США в Афганистане.

И весьма интересным стало раскрытие личности основного посредника между российскими силовиками и афганскими террористами движения "Талибан". И, как ни странно, им оказался контрабандист наркотиков Рахмат Азизи, по заключению американской разведки, выполнявший ключевую роль в посредничестве между ГРУ и “Талибан”.

И, буду честен, нет ничего удивительного в том, что посредником между ГРУ и афганскими террористами, осуществлявшими атаки на солдат США по заказу России, был именно наркоторговец. Ведь данный промысел ещё в период СССР был поставлен на службу советских спецслужб.

Например, с приходом советской армии в Афганистан, КГБ издал сверхсекретную директиву М-120/00-050, согласно которой торговля наркотиками использовалась для дестабилизации Запада, а за одно и финансирование самих советских силовиков. Практически все советские наркоторговцы, из числа неприкасаемых, работали именно под патронатом КГБ и в рамках директивы М-120/00-050, если не сказать больше – были кадровыми сотрудниками данной структуры.

И с метаморфозой тоталитарного СССР в Российскую Федерацию ровным счётом ничего не изменилось. Российские силовики продолжают контролировать наркотрафик и являются покровителями наркоторговцев. На сегодняшний день этот тандем, российских спецслужб и наркоторговли, позволяет только из Афганистана в Россию транзитом через Таджикистан осуществлять грузопоток около 400 тонн героина в год.

Наркоторговля приносит прибыль ничуть не меньшую чем торговля нефтью или газом, которые сейчас для российского государства становятся скорее убыточными, нежели выгодными направлениями. Например, увеличившееся с 2011 года потребление наркотиков в России в 3,5 раза, позволило увеличить оборот до $60 млрд в год. Практически треть этих средств идёт на финансирование реваншистских проектов Кремля в Украине, Грузии, Венесуэле и т.д.

А потому, чему удивляться, коль Россия, использующая наркоторговлю для финансирования своих реваншистских проектов, а талибов как фундамент по своему возвращению в регион, использовала как связующее звено между ГРУ и террористами именно наркоторговцев?

Ничто не ново под Луной!


Читайте так же в Telegram
Tags: Россия, США, война, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments