zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Число безработных в России превысило 2,4 миллионов человек

Всего за два месяца число официально зарегистрированных безработных россиян выросло на 1 млн. 50 тыс. человек и превысило 2,4 млн человек. Министр труда и социальной защиты Антон Котяков считает, что реальные цифры еще хуже.

«На 1 июня в Российской Федерации, по предварительным данным Росстата, свыше 4,5 млн. безработных граждан», — сказал он на совещании президента РФ Владимира Путина о реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Если в апреле было зарегистрировано свыше 450 тыс. безработных граждан, то в мае уже более 930 тыс. В июне рост их численности замедлился. Поскольку с середины апреля и до конца мая в среднем в неделю в качестве безработных регистрировались 220 тыс. граждан, а в июне уже — 155 тыс. человек в неделю.

Со слов министра половина незанятых получает государственную поддержку. Также министр отметил, что все меньше организаций планируют увольнения или перевод работников на неполную занятость. Растет число вакансий. Он заявил о 1 млн. 200 тыс. вакансий на портале «Работа в России». Котяков ожидает стабилизации ситуации к концу года

Министр подчеркнул, что стабилизация на рынке труда в России ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Скабеева.jpg
Tags: Россия, народ, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments