zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Фейк: в боях в южном Триполи участвовали украинские наёмники в составе ЧВК “Вагнер” (фото)

Как известно силы Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне и в ООН) провели успешную операцию по освобождению столицы Ливии Триполи, в её административных границах, от наёмников Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Освобожденные районы явили освободителям не только разрушенные кварталы и следы преступлений наёмников Хафтара, но и большое количество надписей на стенах на русском языке (расистского, националистического и даже нацистского характера), явно принадлежащих российским наёмникам ЧВК “Вагнер”.


Однако сегодня в открытых источниках были опубликованы фото надписей, сделанных в южных районах Триполи и якобы свидетельствующие об участии в боях за ливийскую столицу наёмников ЧВК “Вагнер” нанятых в Украине!

Забегая наперед, отметит, что это смехотворный фейк не выдерживающий и малейшей критики. Но, чтобы это доказать, рассмотрим каждое фото по отдельности.

Фото №1. Надпись: “Слава Украinе!”

Эта надпись не могла быть выполнена украинцем. Прежде всего, потому, что написание этого девиза, на украинском языке выглядит как “Слава Україні!”, а на русском “Слава Украине!”. Обнаруженная в Триполи надпись не соответствует не украинскому, не русскому написанию.

Отметим, что эта надпись могла быть выполнена россиянином, не знакомым с украинским языком. Россияне знают, что украинский алфавит несколько отличается от русского. Например, русской букве “и” в украинском алфавите соответствует “і”. Но вот буква “н” в обоих алфавитах пишется одинаково.

Кроме того, в написании слова Україні, используется буква ї, но не і.

Возможно, российский наёмник выполнял надпись, имея представление об украинском алфавите, как о латинице, например как молдавский или в странах Балтии, а возможно надпись выполнял представитель вообще совершенно другой национальности или страны. В любом случае, надпись №1 не мог выполнить украинец.

Фото №2. Надпись: “Мы хохлы!”

Ни один украинец не назовет себя хохлом. Это унизительное, оскорбительное прозвище, используемое именно россиянами. И такую надпись мог бы оставить либо представитель “русского мира”, либо же любой другой наёмник из стран, поддерживающих Халифу Хафтара и знающий о том, как называют украинцев из общения с российскими наёмниками.

Фото №3. Изображение “Герба Украины — Тризуба”.

На фото №3 якобы изображен герб Украины – Тризуб на щите. В действительности же это изображение больше похоже на древнее изображение трезубца Посейдона, нежели герб Украины.

Прообразом герба Украины был пикирующий сокол и ни один украинец не нарисует данный символ настолько непохожим и отрешенным от действительности.

По сути, рисовавший этот трезубец человек,  имеющий весьма ограниченное представление, как выглядит герб Украины. Ему могли просто сказать – нарисуй трезубец или “Герб Украины выглядит как трезубец” и таковое изображение он нанёс на стену.

По сути, данный фейк является частью общей компании российской пропаганды, по втягиванию Украины, в том или ином виде, в ливийский конфликт, на стороне военного преступника Халифы Хафтара. Правда, равно как и предыдущие попытки, он не увенчается успехом, из-за крайне низкого качества исполнения.

Однако международным средствам массовой информации следует быть осторожными с публикацией подобных материалов, без более глубокого изучения вопроса. Ведь они могут стать инструментом в распространении российской пропаганды и фейков.

Источник: Информационный навигатор

Tags: Ливия, Россия, Украина, война, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments