zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 18 миллиардов кубометров

Украина продолжает интенсивно заполнять свои подземные газовые хранилища, ожидаемо выходя в этом году на новый рекорд по их объему.

Так, по состоянию на начало июня объем природного газа в наших ПХГ превысил 18 миллиардов кубических метров. На утро 8 июня этот показатель составляет примерно 18,3 млрд кубов.

Отмечу, что буквально три недели назад, 19 мая, я писал о том, что объёмы ПХГ Украины составляют 17,3 млрд кубов. То есть, грубо говоря, за 20 дней прирост составил 1 млрд кубометров.

И в этом нет ничего удивительного, ведь ежесуточная закачка в ПХГ Украины сейчас в среднем составляет 50 млн кубов, а отбор практически не проводится.

Таким образом, на конец лета 2020 года, мы можем получить в ПХГ новый рекордный объем закаченного природного газа, превышающий 22 млрд кубометров.

О том, что такие объемы позволят Украине не только без проблем пережить очередной отопительный сезон (равно как и все предыдущие, но с ещё больше подушкой безопасности), но и в 2020-м, впервые в своей истории, поэкспериментировать с экспортом газа, я подробнее рассуждал в материале "Украина в 2020 году имеет все шансы заняться экспортом газа". 

Так ли будет - покажет только время. Но, более чем уверен, если такой эксперимент и будет иметь место, то реакция гибридных соседей запомнится своей фееричностью абсурда и неистовством никчемности надолго.


Читайте так же в Telegram
Tags: Украина, газ, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments