zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Трофеи Тархуны: отступающая ЛНА оставила большое количество техники и боеприпасов силам ПНС (фото)

В ходе успешной операции сил Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне) основным подразделениям Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара пришлось спешно отступать вглубь Ливии. Это отступление вынудило ЛНА бросить огромное количество техники, оружия и боеприпасов, которые стягивались и доставлялись в течение последнего года, с весны 2019, когда ЛНА и развернула полномасштабное наступление на Триполи.

В оставленном ЛНА городе Тархуна был обнаружен колоссальный арсенал вооружений, которые теперь уже усилят боеспособность ПНС.

Но больше всего удалось захватить подразделениям ПНС в Тархуне танков. Причем самых разных модификаций, от старых Т-54 и Т-55, то крайне редких в Ливии российских Т-62МВ и Т-72.

















Tags: Ливия, война, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →