zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Жёсткий ответ Дмитрия Рогозина Илону Маску: Роскосмос будет выпускать лифты!

То, что называется и смех и грех. И в любой другой ситуации, я бы никак не отреагировал на подобную новость, но в контексте недавних событий, а именно, отправки первого экипажа астронавтов США на американской ракете носителе к МКС, по-другому поступить просто не могу.

Дело в том, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, который входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, будет выпускать разговаривающие лифты! Перед началом движения лифт будет приветствовать пассажиров фразой первого в мире космонавта Юрия Гагарина – “Поехали!”. Так-же… а в принципе на этом всё. Разговаривающий лифт будет разговаривать всего одним словом.

Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода рассчитывает в месяц продавать около 50 таких лифтов. Хотя, когда только зашла речь о новых, разговаривающих лифтах, анонсировалась их востребованность в количестве 5 тыс в год. Видимо со спросом у “говорящих” лифтов тоже, что-то пошло не так, равно как и у всей российской космонавтики.

Что же, после того как компания Илона Маска SpaceX полностью замкнула цикл отправки человека в космос и его доставки на МКС, Роскосмос начинает переориентироваться на лифты. Хотя есть подозрения что со своими передовыми технологиями Роскосмос вряд ли создаст конкуренцию беларускому ОАО "Могилевлифтмаш". Это в некотором смысле должно заставить Дмитрия Рогозина все-таки задуматься о более конкурентной линейке продукции: санки, стиральные доски, кастрюли и тазики.

С другой стороны, это был вполне предсказуемый итог деградации космической отрасли в РФ. Ведь, по сути, весь тот потенциал, который сейчас у России на данном поприще имеется, это эксплуатация советских заделов, созданных ещё Королёвым! Фактически, страна, мнящая себя великой космической державой, нещадно и, как показывает время, бездарно эксплуатирует идею ракетоносителей “Союз”, без какого либо элементарного нового вклада в развитие отрасли. 

А потому, да, санки, стиральные доски, кастрюли и тазики – вот оно, светлое будущее Роскосмоса.


Читайте так же в Telegram
Tags: Россия, космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments