zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

В Ливии обнаружены списки наёмников ЧВК «Вагнер» воевавших на стороне ЛНА Халифы Хафтара

В ходе наступательной операции сил Правительства национального согласия в югу от Триполи, на позициях отступивших подразделений Ливийской национальной армии, были обнаружены списки наёмников, воевавших на стороне Халифы Хафтара.

Списки были обнаружены в военном лагере «хафтаровцев» в населенном пункте Ярмук.

Данные списки могут представлять собой в дальнейшем очередное доказательство масштабного вмешательства России в ливийский конфликт, от поддержки военного преступника Халифы Хафтара на политическом и финансовом уровне, до прямой военизированной поддержки, как в виде техники, оружия и боеприпасов, так и живой силой.


Напомним, что по мере обострения конфликта в Ливии, российская ЧВК "Вагнер" помимо российских наёмников, для нужд Халифы Хафтара осуществляла найм боевиков в Сирии. Зачастую, такими группами наёмников командовали русские "вагнеровцы". По всей видимости, данные списки принадлежат одному из таких командиров. 
Tags: Ливия, Россия, Турция, ЧВК, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments