zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Переговоры о возврате убитых в Ливии российских наёмников ЧВК «Вагнер» до сих пор не проводились

По состоянию на 30 мая 2020 года в адрес Правительства национального согласия не поступало предложений о возврате двух тел неизвестных бойцов Ливийской национальной армии, визуально — славянской внешности, обнаруженных ранее в районе Триполи. Предположительно, оба тела, брошенных на поле боя, принадлежат наёмникам ЧВК «Вагнер», в последние дни стремительно покидавшим район боевых действий, под натиском подразделений ПНС.

Таким образом, Россия не только не признает потерь в ходе своей необъявленной ливийской кампании, но и отказывается даже через посредников, в лице ЛНА, предпринимать попытки по обмену тел погибших россиян.

Напомним, что сообщения об обнаруженном первом теле наёмника ЧВК «Вагнер» поступило к утру 23 мая, а второе тело было обнаружено с 24 на 25-е мая 2020 года.


Таким образом, на протяжении недели, убитые в Ливии безымянные россияне продолжают находится на хранении в морге Триполи, абсолютно невостребованными.

От редакции «Информационного навигатора» отметим, что ситуация очень похожая на события 2014 года в районе Донецкого аэропорта, когда большое количество российских наемников, погибших в ходе штурма данного объекта, занятого спецназом ВСУ, оказались невостребованными российской стороной и были захоронены как на кладбище Донецка, так и в пригороде.

Так же стоит обратить внимание, что в случае отсутствия тела для погребения, а, следовательно и факта гибели наемника, соответствующие выплаты семье погибшего не предусматриваются, поскольку он считается пропавшим без вести.

Tags: Ливия, Россия, ЧВК, война, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments