zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

США предоставят Украине вторую половину военной помощи на 2020 год

Как сообщает CNN ссылаясь на чиновника Минобороны США, Пентагон уведомил Конгресс о том, что правительство Украины добилось необходимого прогресса в ключевых реформах и поэтому может рассчитывать на дополнительную помощь в размере 125 миллионов долларов.

Согласно закону, подтверждение того, что Украина добивается прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора, требуется для предоставления ей помощи со стороны США. Уточняется, что $125 миллионов являются второй половиной $250 миллионов долларов помощи Украине в области безопасности, которая была выделена Конгрессом на 2020 год.

Пакет помощи включает мобильные радиолокационные системы, предназначенные для обнаружения и отслеживания, поступающего артиллерийского и ракетного обстрела, десятки машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи, в том числе 100 «тактических планшетов» и два патрульных катера, вооруженные 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением. Последние, из которых считается особенно важным, учитывая напряженность с Россией в Черном и Азовском морях.

Tags: ВСУ, Россия, США, Украина, война, оружие, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments