zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Российский БДК проекта 11711 “Пётр Моргунов” сломался всего за две недели испытаний

Итак, как и обещали российские специалисты, второй в серии, новейший БДК проекта 11711 “Пётр Моргунов”, после “доводочных работ”, ставших следствием его испытаний, вновь вышел в Балтийское море на финальный этап заводских ходовых испытаний. И, казалось бы, вот он близок финал страданий данного БДК и уже близок тот день, когда его под фанфары и пламенные речи примут его в состав ВМФ. Ожидается, что государственные испытания корабля начнутся в июне.

Что же, возможно это и так, если бы только ни одна маленькая деталь, касательно его “доводочных работ”.

Дело в том, что как я и писал ранее, в материалах "Российский БДК “Пётр Моргунов” сдадут заказчику традиционно “дефективным” и "Дефективные российские БДК проекта 11711 вновь подтвердили свою репутацию" российский большой десантный корабль находился не просто на “доводочных работах”, а полноценном ремонте.

По сути, имеющаяся информация подтвердилась, и корабль проходил с конца марта полноценные ремонтные работы в связи с выходом из строя гидравлической системы БДК. Причем, поломаться комплектующие успели всего за пару недель испытаний “Петра Моргунова”.

Данный фактор говорит о крайне низкой надежности комплектующих и агрегатов БДК проекта 11711, что не единожды подтверждал злополучный головной корабль серии “Иван Грен” (строился 14 лет, а на испытаниях было выявлено более 40 дефектов).

С другой стороны, как показывает время, приёмка в российские войска уже давно превратилась в бравурный цирк и вступление в строй новой боевой единицы, никоим образом уже не зависит от её качества, надежности и вообще – завершённости.


Читайте так же в Telegram
Tags: Россия, технологии, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments