zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Самопровозглашенные власти «ДНР» анонсировали закрытие шахт

Следом за реорганизацией шахт в «ЛНР», самопровозглашенные власти «ДНР» анонсировали ряд постановлений «о выведении угольной промышленности республики на рентабельный уровень». С таким заявлением выступил руководитель «Министерства доходов и сборов ДНР» Евгений Лавренов.

Также он сообщил, что правительство квазиреспублики уже утвердило «план мероприятий по выводу угольных предприятий ДНР на рентабельный уровень». Фактически, данное заявление означает старт процесса уничтожения остатков угольной промышленности Украины в Донецкой области, поскольку многие шахты будут закрыты и разрушены.
Шахты оккупированного Донбасса.jpg

На данный момент известно, что после публикации «постановлений правительства «ДНР»» на оккупированной территории Донецкой области останется работать только 1 частная шахта — «Горняк-95» бывшая шахта «Центральная») в Макеевке. Известно, что нынешний владелец предприятия Роман Ястремский является основным «кошельком» главаря террористов Дениса Пушилина.

Официально, в 2014-2015 данное ЧП было «оштрафовано» на 90 миллионов рублей якобы за неуплату налогов в бюджет республики. А уже после смены руководства «Миндоходов», в сентябре 2018-го, шахте предложили списать долг, если та выполнит «план развития», которым предусматривается увеличение добывающих участков и лав а также передачу части доходов предприятия «на благо республики».

На данный момент «успехи ЧП шахта «Горняк-95»» тиражируются всеми СМИ «республики», в то время как о грядущем закрытии других шахт предпочитают умалчивать.

На данный момент «успехи ЧП шахта «Горняк-95»» тиражируются всеми СМИ «республики», в то время как о грядущем закрытии других шахт предпочитают умалчивать.

Напомним,  председатель «Правительства» самопровозглашенной «ЛНР» Сергей Козлов анонсировал старт программы по реорганизации угольной отрасли квазиреспублики, в ходе которого многие шахты будут ликвидированы, а горняки – уволены.

Очевидно, что части уволенных горняков «ДНР» будет предложено перейти на предприятия РФ, как это уже сделали в соседней «ЛНР». Что же до остальных – их «судьба» не завидна, ибо шахтеры и их семьи останутся без доходов и социальных гарантий.


Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments