zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В мэрии ливийского города Бени-Валид подтвердили эвакуацию группы российских наёмников ЧВК «Вагнер».

Эвакуация проводилась военно-транспортными самолётами Ан-72/Ан-32 и по словам представителей мэрии, город покинуло около 1500 наёмников.

Отметим, что военно-транспортные самолеты Ан-72/Ан-32 не способны за 3 рейса перевезти 1500 человек. Вероятнее всего эвакуировано было около 150 боевиков.

По другим данным, в понедельник утром рейсы Ан-72/Ан-32 в Бени-Валид продолжились.

Сообщения из Бени-Валида подтверждают факт масштабного отступления Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара из под Триполи. В ходе этого отступления в открытые источники попало большое количество фото и видео, запечатлевших отступающих наёмников российской ЧВК «Вагнер».


Напомним, что накануне в открытых источниках появилась информация о брошенном на поле боя теле убитого российского наёмника, из состава ЧВК «Вагнер».

В настоящее время Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара терпит сокрушительное поражение по всем фронтам, под натиском сил Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне).

Силы ПНС нанесли сокрушительный удар по подразделениям Халифы Хафтара на таких фронтах, как Триполи, Эль-Ватия и Абу-Грейн. А на авиабазе Аль-Ватия был захвачен исправный ЗРПК «Панцирь-С1Э» российского производства.

Tags: Ливия, Россия, ЧВК, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments